Воскресенье, 28 ноября 2021 года

Что делать, если дети видят ангелов, домовых и неприкаянных духов

Многих интересует, почему дети видят ангела, домового и неприкаянные души. Все дело в том, что наши дети, пока они еще маленькие, и как это не удивительно, могут лицезреть сверхъестественное. От куда у них берутся такие способности до сих пор не смогли объяснить, как сообщает rsute.ru.

На данную тематику было снято немало фильмов и написано книг. Когда ребенок жалуется родителям, что он кого-то увидел ночью в окне, то малыша надо успокоить, плотно закрыть окно и задернуть его занавеской. Если дети по ночам кричат от ужаса, что в комнате есть кто-то посторонний, то стоит немного побыть с ребенком, пока он не уснет.

Почему дети видят ангелов, домовых и духов

Возможно, все происходит от того, что у детей богатое воображение и оно может нарисовать все что угодно и невидимого друга, и ангела, и домового, и душу умершего. К таким детям нужен особый подход, их стоит убедить в том, что их друг – это плод их воображения и поэтому кроме них его никто не видит. Также может произойти случай, когда ребенку видятся кошмары, тогда не стоит надеется, что это пройдет само собою, лучше постарайтесь успокоить своего малыша своим присутствием в его комнате, пока он не уснет и так изо дня в день.

С такими детьми больше хлопот, но их нельзя оставлять наедине со своими страхами и воображаемыми друзьями. Так как психологи считают не нормальным, когда малыш видит того, кого никто не видит, это означает, что ему не хватает родительской любви и ласки.

Если взрослые слышат, как их чадо разговаривает сам с собою, то им стоит вмешаться в разговор и самим поиграть с ребенком. Его можно познакомить с другими детьми и возможно, что настоящие друзья заменят воображаемых.

Бывает так и еще как бывает, что ребенок может видеть некую сущность, которая не желает быть увиденной взрослыми. В таких случаях, сущности от ребенка что-то нужно, а возможна она просто хочет обратить на себя внимание таким образом.

Если ребенок действительно видит ангела или домового


Если ангелы и домовые бывают на самом деле, а в это многие верят, особенно в божьих посланников, ведь этому нас учит Библия, то вполне возможно, что их могут видеть дети. Согласно легенде, Бог очень любит маленьких детей, потому что это невинные создания, и поэтому он им дал особый дар – видеть то, чего не видят взрослые.

Когда ребенок увидел ангела и его описал взрослым, то опасаться нечего, так как это означает, что семье благоволят сами Небеса, а вот если малыш видит беса или неприкаянную душу, или другую сущность, то тогда его нельзя оставлять одного, а иначе ребенка могут похитить или сильно напугать, это в лучшем случае. Истории известны случаи, когда бес овладевал детским сознанием. В таком случае ребенка надо отвести в церковь, осенить крестным знамением и дать выпить святой воды. А в церкви помолиться Богу, дабы чадо стало прежним.

Если ребенок увидел домового, то также беспокоиться не стоит, так этот дух безвредный для детей. Надо вести себя так как будь то ничего необычного не произошло, а иначе можно обидеть хозяина дома.  Его в таком случае лучше задобрить, оставив домовому угощение на ночь.

Фильмы о том, как дети видят ангелов, домовых и духов

Фильм «Врата тьмы» 2015 года с Николасом Кейджем в главной роли описывает случай, когда призрак похитил маленького мальчика. Перед этим ребенок видел разные, пугающие его образы, которых кроме него больше никто не видел. Есть дети без вести пропавшие и среди них те, которых оставляли одних дома или отправляли гулять на улицу без присмотра взрослых.

Когда ребенок маленький он сильно нуждается в родительской любви и внимании, поэтому в отношении к нему стоит проявлять больше заботы и ласки. И когда-нибудь он за это отблагодарит своих самых близких людей – маму и папу.

Если ребенок насмотрелся мультиков про Битл Джуса и у него после этого появился воображаемый друг, то не стоит расстраиваться, так как это может быть просто веселая игра, а когда она надоест или появится новое развлечение, то малыш о нем сам забудет.

Если ребенок видит, то что его пугает, то его стоит об этом расспросить, узнать, какие страхи его мучают и попытаться их развеять. Возможно, что взрослый сможет определить причину этих страхов и устранить ее.

Молитва к Ангелу-хранителю, чтобы ребенок по ночам никого не видел

Когда ребенок по ночам плачет от того, что ему страшно или он почувствовал чужое присутствие, а в комнате некого постороннего нету, то над ним надо прочитать молитву Ангелу-хранителю:

«Божий угодник, Заступник небесный, Ангел-хранитель чада моего, убереги его ото всех бед, отгони от него страхи, чтобы ему сладко спалось и легко жилось. Забери все кошмары, чтобы дите не пугалось и по ночам не просыпалось. Дабы в детскую никто не забрался и ребеночек не боялся. Хвала тебе за это и слава. Аминь».

Обычно, после прочитанной молитвы ребенок начинал спать спокойней и страхи уходили прочь. Также можно молиться самому Всевышнему, это точно поможет.


Выбор редакции


Еда