Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Apple помогала спецслужбам США во взломе десятков своих смартфонов

Apple помогала спецслужбам США во взломе десятков своих смартфонов
Реклама

Компания Apple ранее помогала спецслужбам США во взломе десятков своих смартфонов. Первый гаджет был рассекречен еще в 2008 году – разработчики компании помогли прокурорам составлять соответствующий документ о доступе к личной информации. Ситуация изменилась из-за уволившегося с ФБР агента Эдварда Сноудена.

По данным издания The Wall Street Journal, ранее компания Apple практиковала взломы персональных смартфонов своих клиентов для помощи американским спецслужбам. Согласно данным издания, разработчики компании активно сотрудничали с ФБР, не забывая при этом усовершенствовать защиту устройств iPhone.

Практика по доступу к личной информации началась в 2008 году. В то время специалисты компании даже помогли прокурорам составить документ о взломе проверяемого гаджета.

Ситуация кардинально поменялась из-за разгоревшегося скандала вокруг откровений уволившегося из спецслужб агента Эдварда Сноудена. В свое время, сотрудник ФБР признался прессе, что силовики проводят слежку за гражданами всего мира. По его словам, миллионы жителей планеты висят на крючке именно посредством собственных смартфонов.

Впоследствии в «яблочной» компании наотрез отказались сотрудничать с силовыми структурами, а смартфоны усовершенствовали настолько, что личные данные пользователя зашифровываются сразу после блокировки устройства. Десять неудачных вводов пароля ведут к полному уничтожению информации в гаджете. Теперь принудить Apple взламывать брендовые смартфоны власти США не могут даже через суд.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий