Вторник, 25 апреля 2017 года

Эксперт: Вирус для iOS может создать каждый

Реклама

Эксперты пришли к выводу, что вирус для iOS может создать каждый желающий и немного разбирающийся в этой теме человек. По словам эксперта, первым помощником взломщика в данном случае будет сервис Su-A-Cyder.

Сегодня по сети распространилась информация касательно того, что устройства, функционирующие на базе операционной системы iOS, могут в любой момент пасть жертвами хакеров, которые далеки от уровня настоящих профессионалов. Всему виной то, что по нелегальным ресурсам ходит масса программ и приложений, способных помочь нечистому на руку человеку залезть в устройство своего соседа.

Одним из таких «помощников» считается сервис Su-A-Cyder. Согласно описанному алгоритму действия, хакер вводит в приложение номер кода, после чего кибермошенник получает шанс влезть в систему чужого гаджета и начать управлять им на дистанционном управлении по собственному усмотрению. Чтобы избежать подобной участи, эксперты предлагают потребителям не оставлять устройства без присмотра, а также снабжать гаджеты достаточно сложными паролями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции