Четверг, 27 апреля 2017 года

В OS X обнаружена уязвимость, позволяющая обойти защитный механизм SIP

Реклама

В OS X обнаружена уязвимость, позволяющая обойти защитный механизм SIP. Теперь специалисты из области программного обеспечения могут влезть в систему и навести там «порядок» на свой лад, полностью сбив с толку ничего не подозревающего пользователя устройства на базе OS X.

Недавно программисты с прискорбием сообщили о том, что операционная система формат OS X имеет существенную уязвимость. Именно она может привести к печальным последствиям для всего устройства своего владельца, так как через найденную «щель» хакеры смогут вредить гаджету или управлять им на свой вкус, пока ничего не подозревающий хозяин будет продолжать искать причину неисправности устройства.

Как сообщают опытные специалисты из сферы программирования, под прицел хакеров, облюбовавших OS X, попала система под названием SIP. Она применяется для большинства устройств, которые выпускаются под эгидой популярной американской компании. Именно поэтому под угрозой взлома оказались не только ноутбуки, подчиняющиеся SIP, но и целый ряд мобильных гаджетов производителя.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции