Четверг, 27 апреля 2017 года

В России появится спутниковый оператор связи для пассажиров самолётов

Реклама

В России появится спутниковый оператор связи для пассажиров самолётов и поездов. Как рассчитывают создатели, будущая аудитория оператора составит не менее 50 млн человек. По предварительным расчетам, проект обойдется в 80 млрд рублей.

В России задумали обеспечить интернетом пассажиров наземного и воздушного транспорта. Для этого появится новый спутниковый оператор связи «Небо ГК». Комплекс будет включать четыре спутника, один из которых будет резервным и расположится на Земле, а три остальных будут находиться на высоких эллиптических орбитах. Зона покрытия сигналом должна охватить всю территорию РФ, при этом захватит и такие страны, как Китай, Индия и даже часть Арктики. Качество сигнала сможет обеспечить быстрый и беспроблемный интернет для пассажиров самолетов и поездов, а также автомобилей. На него не смогут повлиять ни погодные условия, ни рельеф местности, ни прочие характеристики.

Проект потребует инвестиций в размере 80 миллиардов рублей. Компания рассчитывает привлечь инвесторов как среди компаний в России, так и за рубежом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции