Понедельник, 20 февраля 2017 года

«Одноклассники» завели свой собственный «черный список» сайтов

Реклама

В популярной соцсети «Одноклассники» завели свой собственный «черный список» сайтов. На эти ресурсы теперь заблокирован доступ с «Одноклассников». По словам администрации, в черном списке оказались потенциально опасные сайты.

Отныне соцсеть «Одноклассники» завела собственный «черный список» сайтов. Если пользователи будут пытаться перейти на них со своей страницы, то у них это не получится. Соцсеть выдаст предупреждение, что, перейдя по указанной ссылке, можно стать жертвой мошенников или поймать вирус. По такой же схеме будет работать и мобильное приложение.

Отметим, что список запрещенных сайтов был составлен на основе данных самой социальной сети и сервиса сервиса Web of Trust. К подозрительным отнесены ресурсы, с которых происходят заражения вирусами, кража личных данных, а также ведется незаконная деятельность. Однако оповещением можно пренебречь. Достаточно нажать на кнопку, предлагающую посетить ресурс, не обращая внимания на последствия. Аналогичные меры применяются и другими соцсетями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции