Пятница, 29 марта 2024 года

Рецепт вкусного торта Птичье молоко, приготовленный необычным способом

Торт Птичье молоко уже давно стал настоящей классикой, которая нравится абсолютно всем, даже гурманам. Придумали его еще в далёкие 70-е года в качестве эксперимента, который оказался удачным. И с тех пор десертик разнообразили совершенно разными рецептами. Одним из самых вкусных вариантов считается со сливками. Такой торт получается не просто вкусным, но и ароматным, нежным и воздушным.

Ингредиенты, которые следует подготовить для торта:

  • черный шоколад в количестве 200 граммов;
  • молоко в количестве 50 мл;
  • какао порошок в количестве 2 столовые ложки;
  • яйца в количестве 4 штуки;
  • сливки в количестве 300 мл;
  • разрыхлитель теста в количестве 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная в количестве 200 граммов;
  • сахар в количестве 150 граммов.

Как следует готовить вкусный торт на сливках:

  • для начала следует взять яйца и хорошенько их взбить вместе с сахаром до пышной пены. Затем взять ёмкость, добавить в нее какао порошок, муку, а также разрыхлитель и перемешать между собой. Далее сухие ингредиенты следует добавить к массе с яйцами и сахаром, а затем хорошенько перемешать;
  • взять форму для выпекания, застелить ее пергаментной бумагой, а затем вылить тесто равномерно по всей поверхности и отправить в духовку. Выпекать следует бисквит на протяжении получаса при температуре 180 градусов по Цельсию;
  • пока тесто выпекается, взять емкость, влить в нее сливки, а затем взбить до получения воздушной массы. Далее на бисквите, который после приготовления следует достать их духовки, необходимо сделать проколы при помощи спички или же зубочистки и вылить прямо на него молоко. Затем жидкость следует равномерно распределить по всей поверхности до впитывания. Сверху бисквита следует выложить взбитые заранее сливки. далее торт отправляется в холодильную камеру на час.

Такой ароматный и вкусный тортик можно украсить всевозможными ягодами – малиной, клубникой, черникой, смородиной, клюквой, калиной. Также такой десерт по желанию посыпается какао порошком, заливается растопленным шоколадом или посыпается кокосовой стружкой.


Выбор редакции


Красота