Торт Птичье молоко уже давно стал настоящей классикой, которая нравится абсолютно всем, даже гурманам. Придумали его еще в далёкие 70-е года в качестве эксперимента, который оказался удачным. И с тех пор десертик разнообразили совершенно разными рецептами. Одним из самых вкусных вариантов считается со сливками. Такой торт получается не просто вкусным, но и ароматным, нежным и воздушным.
Ингредиенты, которые следует подготовить для торта:
- черный шоколад в количестве 200 граммов;
- молоко в количестве 50 мл;
- какао порошок в количестве 2 столовые ложки;
- яйца в количестве 4 штуки;
- сливки в количестве 300 мл;
- разрыхлитель теста в количестве 1 столовая ложка;
- мука пшеничная в количестве 200 граммов;
- сахар в количестве 150 граммов.
Как следует готовить вкусный торт на сливках:
- для начала следует взять яйца и хорошенько их взбить вместе с сахаром до пышной пены. Затем взять ёмкость, добавить в нее какао порошок, муку, а также разрыхлитель и перемешать между собой. Далее сухие ингредиенты следует добавить к массе с яйцами и сахаром, а затем хорошенько перемешать;
- взять форму для выпекания, застелить ее пергаментной бумагой, а затем вылить тесто равномерно по всей поверхности и отправить в духовку. Выпекать следует бисквит на протяжении получаса при температуре 180 градусов по Цельсию;
- пока тесто выпекается, взять емкость, влить в нее сливки, а затем взбить до получения воздушной массы. Далее на бисквите, который после приготовления следует достать их духовки, необходимо сделать проколы при помощи спички или же зубочистки и вылить прямо на него молоко. Затем жидкость следует равномерно распределить по всей поверхности до впитывания. Сверху бисквита следует выложить взбитые заранее сливки. далее торт отправляется в холодильную камеру на час.
Такой ароматный и вкусный тортик можно украсить всевозможными ягодами – малиной, клубникой, черникой, смородиной, клюквой, калиной. Также такой десерт по желанию посыпается какао порошком, заливается растопленным шоколадом или посыпается кокосовой стружкой.