Понедельник, 27 февраля 2017 года

На детских сайтах в Британии запретят рекламу фастфуда

Реклама

На детских сайтах в Британии запретят рекламу фастфуда. Стоит отметить, что похожий запрет коснулся рекламных роликов для телевидения во время трансляции передач для детей возрастом до 16 лет. Его приняли еще в 2007 году.

Британские власти продолжают заботиться о своем молодом поколении. Недавно стало известно, что английские чиновники намереваются ввести особый запрет, который будет блокировать рекламу на просторах виртуальной паутины, если в ней будет восхваляться фастфуд. Справедливости ради стоит отметить, что реклама будет убрана только с тематических детских сайтов.

В последние годы проблема ожирения, плохого питания и болезней, которые стремительно развиваются из-за переедания вредных продуктов, заострилась. Особенно это касается детей, которые часто бесконтрольно поглощают запрещенную для них еду, богатую вредными жирами и солью. Напомним, что за несколько лет до этого похожий закон был принят для британского телевидения. Тогда чиновники решили противостоять рекламе вредной пищи во время пауз между детскими передачами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции