Четверг, 25 апреля 2024 года

Рецепты с интересным составом позволяют приготовить необычные салаты с крабовыми палочками

Приготовление салатов с крабовыми палочками стало неотъемлемой частью каждого праздника. Рецепты, в которых использованы разные компоненты, позволяют приготовить необычные салаты с интересным вкусом. Сочетание продуктов делает их легкими, вкусными и полезными для организма.

Рецепт необычного салата с крабовыми палочками «Чарльстон»

По старинке, у всех крабовый салат связывается сразу с рисом, яйцом и майонезом. Но его можно приготовить необычно, использовав больше овощей.

Продукты:

  • крабовые палочки – 1 маленькая упаковка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • корейская морковь – 4 ст. л.;
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • яйца – 5 штук;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  • яйца отварить, и потереть на крупной терке, но желтки и белки отдельно;
  • порезать крабовые палочки и огурцы на квадратики.

Салат собирается слоями: крабовые палочки, огурец, желток, зеленый лук, корейская морковь, белки и снова крабовые палочки. На каждый слой нанести сеточкой майонез, кроме лукового и верхнего пласта. Оставить пропитаться в холодильнике 2 часа.

Рецепт салата «Красное море» из крабовых палочек и помидор

Продукты:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • в этом рецепте продукты нужно нарезать примерно одинакового размера, поэтому крабовую палочку необходимо разрезать сначала на три части, а потом на полоски;
  • помидоры порезать на 4 части, и удалить с них семена. Потом каждую порезать на полоски;
  • сладкий перец очистить от семян, и порезать на тонкие полоски;
  • сыр потереть на терке, а чеснок выдавить через пресс.

В салатнице смешать все продукты, и заправить майонезом.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепты двух вкусных легких салатов, в которых нет майонеза

Необычный салат из крабовых палочек «Монастырская изба»

Продукты:

  • 12 шт. – крабовых палочек;
  • 200 гр. – твердого сыра;
  • 2 зубчика – чеснока;
  • 2 шт. – яйца;
  • 100 гр. – майонеза.

Салат собирается из фаршированных трубочек в виде пирамиды, поэтому нужно правильно подойти к подготовке крабовых палочек.

Приготовление:

  • развернуть крабовую палочку, чтобы она получилась пластом. Для этого ее лучше опустить на 1 минуту в кипяток, тогда она легко раскручивается;
  • сыр натереть на терке, и перемешать с чесноком и майонезом;
  • на край крабового пласта выложить немного начинки, и завернуть рулетом. Проделать эту операцию со всеми палочками;
  • сложить крабовые палочки пирамидой, перемазывая слои майонезом;
  • украсить верх можно натертыми на терке желтками.

Салат из крабовых палочек по необычному рецепту с морепродуктами

Продукты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • салат Айсберг – 200 гр.;
  • зеленый лук – 100 гр.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • отварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты. Вынуть из воды, и дать остыть. Порезать колечками;
  • нарезать кубиками салат, зеленый лук и крабовые палочки;
  • креветки только очистить.

Соединить все продукты в салатнице, и добавить майонез. Перемешать. Но можно его выложить просто на блюдо, украсив разрезанными перепелиными яйцами, а майонез положить сверху на горку салата.


Выбор редакции


Красота