Приготовление салатов с крабовыми палочками стало неотъемлемой частью каждого праздника. Рецепты, в которых использованы разные компоненты, позволяют приготовить необычные салаты с интересным вкусом. Сочетание продуктов делает их легкими, вкусными и полезными для организма.
Рецепт необычного салата с крабовыми палочками «Чарльстон»
По старинке, у всех крабовый салат связывается сразу с рисом, яйцом и майонезом. Но его можно приготовить необычно, использовав больше овощей.
Продукты:
- крабовые палочки – 1 маленькая упаковка;
- свежий огурец – 1 шт.;
- корейская морковь – 4 ст. л.;
- зеленый лук – маленький пучок;
- яйца – 5 штук;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- яйца отварить, и потереть на крупной терке, но желтки и белки отдельно;
- порезать крабовые палочки и огурцы на квадратики.
Салат собирается слоями: крабовые палочки, огурец, желток, зеленый лук, корейская морковь, белки и снова крабовые палочки. На каждый слой нанести сеточкой майонез, кроме лукового и верхнего пласта. Оставить пропитаться в холодильнике 2 часа.
Рецепт салата «Красное море» из крабовых палочек и помидор
Продукты:
- крабовые палочки – 250 гр.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- майонез;
- соль и перец.
Приготовление:
- в этом рецепте продукты нужно нарезать примерно одинакового размера, поэтому крабовую палочку необходимо разрезать сначала на три части, а потом на полоски;
- помидоры порезать на 4 части, и удалить с них семена. Потом каждую порезать на полоски;
- сладкий перец очистить от семян, и порезать на тонкие полоски;
- сыр потереть на терке, а чеснок выдавить через пресс.
В салатнице смешать все продукты, и заправить майонезом.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепты двух вкусных легких салатов, в которых нет майонеза
Необычный салат из крабовых палочек «Монастырская изба»
Продукты:
- 12 шт. – крабовых палочек;
- 200 гр. – твердого сыра;
- 2 зубчика – чеснока;
- 2 шт. – яйца;
- 100 гр. – майонеза.
Салат собирается из фаршированных трубочек в виде пирамиды, поэтому нужно правильно подойти к подготовке крабовых палочек.
Приготовление:
- развернуть крабовую палочку, чтобы она получилась пластом. Для этого ее лучше опустить на 1 минуту в кипяток, тогда она легко раскручивается;
- сыр натереть на терке, и перемешать с чесноком и майонезом;
- на край крабового пласта выложить немного начинки, и завернуть рулетом. Проделать эту операцию со всеми палочками;
- сложить крабовые палочки пирамидой, перемазывая слои майонезом;
- украсить верх можно натертыми на терке желтками.
Салат из крабовых палочек по необычному рецепту с морепродуктами
Продукты:
- креветки – 0,5 кг;
- крабовые палочки – 250 гр.;
- кальмары – 0,5 кг;
- салат Айсберг – 200 гр.;
- зеленый лук – 100 гр.;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- майонез;
- соль и перец.
Приготовление:
- отварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты. Вынуть из воды, и дать остыть. Порезать колечками;
- нарезать кубиками салат, зеленый лук и крабовые палочки;
- креветки только очистить.
Соединить все продукты в салатнице, и добавить майонез. Перемешать. Но можно его выложить просто на блюдо, украсив разрезанными перепелиными яйцами, а майонез положить сверху на горку салата.