Суббота, 1 октября 2022 года

Почему важно пить воду, даже если совсем не хочется

Вода является важным напитком не только для утоления жажды, но и поддержания функций организма. Питьевая вода, простая, естественно приправленная фруктами, в супах или других продуктах, имеет решающее значение для здоровья.

Энергия для мышц

Мышечные клетки нуждаются в воде для поддержания баланса электролитов. Если употреблять недостаточное количество жидкости, клетки будут сокращаться, что повредит производительности.

Даже 1,5-процентное снижение гидратации может привести к потере прочности мышц.

Кожа выглядит сияющей

Когда тело обезвожено, это замедляет кровоток, и кожа не получает достаточного количества кислорода или питательных веществ. Единственный самый важный фактор в защите кожи – это увлажнение. Поэтому рекомендуется выпивать восемь стаканов воды и съедать другую жидкую пищу.

Почки остаются здоровыми

Когда организму не хватает воды, он не избавляется от всех токсинов и отходов в организме. Это может привести к проблемам с почками. При обезвоживании происходит шунтирование крови из кишечника и почек, так что кровь предпочтительно поступает в сердце и мозг. С уменьшением притока крови к почкам в них остается меньше питательных веществ и кислорода, что приводит к повреждению.

Улучшается пищеварение

Основной причиной плохого пищеварения является обезвоживание. Недостаток воды, кальция и магния может вызвать язву, гастрит и кислотный рефлюкс, потому что желудку не хватает жидкости для производства пищеварительной кислоты. Исследования показали, что питьевая вода может помочь подавить серьезные симптомы кислотного рефлюкса, временно повышая рН желудка.

Пульс остается стабильным

Кровяное давление падает, а пульс учащается по мере обезвоживания организма. Сердце должно упорно работать, чтобы поддерживать количество крови, откачиваемой в организм, поэтому если в системе меньше жидкости, сердце не заполняется полностью, поэтому оно должно биться быстрее, чтобы приспособиться.

Никаких головных болей

Недостаток воды в организме означает, что мозговая ткань теряет воду, заставляя ее сжиматься и оттягиваться от черепа, что в конечном итоге приводит к головной боли. Кроме того, поток кислорода в мозг снижается из-за низкого объема крови, вызванного обезвоживанием. Если при беге или другой активности человек чувствует боль в голове, ему нужно пить воду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десять продуктов, которые способны поднять уровень гемоглобина

Хорошее настроение

Обезвоживание проявляется в виде усталости, а когда люди устают, у них обычно ухудшается настроение. Даже умеренное обезвоживание, около 1,5% потери нормального объема воды в организме, может изменить настроение человека, уровень энергии и способность ясно мыслить. Нейроны в мозге обнаруживают обезвоживание и могут сигнализировать другим частям мозга, регулирующим настроение, когда происходит обезвоживание. Женщины, как правило, более восприимчивы к такому состоянию.

Баланс жидкостей организма

Тело на 60-65% состоит из воды. По данным Калифорнийского университета в Беркли, около 1,2 литра воды в день теряется через кожу, легкие и кал. Почки являются основным местом регулируемого выделения воды. Телесные жидкости необходимы для пищеварения, кровообращения, слюны, транспортировки питательных веществ и поддержания стабильной температуры тела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты чаще всего вызывают проблемы с пищеварением

Холестерин под контролем

Обезвоживание во время голодания увеличивает концентрацию липидов, согласно исследованию. Недостаток количества воды в крови сделает ее слишком густой, что затруднит сердцу сжимать и проталкивать ее через сосуды. Они повреждаются, в результате чего холестерин накапливается в артериях. Кроме того, организм увеличивает выработку холестерина, чтобы сохранить клеточные мембраны увлажненными, поэтому поток питательных веществ не нарушается.


Выбор редакции


Еда