Вторник, 19 октября 2021 года

Десять продуктов, которые способны поднять уровень гемоглобина

Гемоглобин – это очень важный белок, необходимый для ведения здорового образа жизни и функционирования организма, и падение уровня этого белка может негативно сказаться на здоровье. Продукты, богатые железом, способны улучшить уровень гемоглобина в крови.

Красная свекла

Красная свекла вообще отлично подходит для кожи и волос и обычно рекомендуется в случае дефицита железа, так как она помогает в регенерации красных кровяных телец. Она также назначается для лечения нарушений менструального цикла и симптомов менопаузы. Свекла содержит антиоксиданты и способна уменьшать воспаление в коже и клетках.

Красное мясо


Красное мясо без жиров, как говядина, является одним из самых эффективных продуктов, когда речь заходит о лечении анемии. Около 85 г говядины обеспечивает 2,1 мг железа. Кроме того, красное мясо богато гем-разновидностью железа, которое легко усваивается кровью, что приводит к более быстрому повышению уровня гемоглобина в крови.

Неочищенный рис

Коричневый рис – это здоровая суперпродукция, которая используется для лечения нескольких заболеваний, включая проблемы с холестерином и расстройства пищеварения. Однако он также богат железом и может значительно улучшить уровень гемоглобина в крови. Коричневый рис содержит 52 миллиграмма железа на 100 граммов.

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки являются отличными источниками необходимых минералов фосфора, магния, марганца и меди, а также хорошими источниками минералов цинка и железа. Для вегетарианцев тыквенные семечки особенно полезны для повышения уровня гемоглобина, так как они являются богатейшими источниками железа в растительной диете. Они также содержат большое количество природного хлорофилла, поэтому он подщелачивает и естественным образом очищает организм.

Темный шоколад

Темный шоколад, содержащий более 80% какао, отлично подходит для естественного повышения уровня гемоглобина в крови. Помимо того, что шоколад богат витаминами, минералами и антиоксидантами, он также богат железом, причем один батончик среднего размера содержит до 6,9% от суточной нормы потребления железа. Они также содержат антиоксиданты флаваноиды, которые защищают кожу от воспаления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать полезную для организма рыбу без риска отравиться ртутью

Сухофрукты и орехи

Сухофрукты – это не только питательные, но и отличные вегетарианские закуски для людей, желающих похудеть. Изюм содержит большое количество железа. Орехи также отлично подходят, и примерно 30 грамм миндаля содержат около 6% ежедневного потребления железа.

Зеленые овощи

Зеленые овощи, такие как шпинат и брокколи, являются богатыми вегетарианскими источниками железа. Брокколи богата витамином группы В-фолиевой кислотой, которая необходима для образования красных кровяных телец в организме. Шпинат также богат витамином С, который способствует усвоению железа в крови.

Морепродукты и устрицы

Морепродукты в целом полезны для здоровья, так как они богаты белками. Сардины или макрель – это лишь некоторые рыбы, которые являются отличными источниками железа. Кроме того, моллюски, устрицы, мидии и креветки являются хорошими источниками железа. Устрицы также богаты антиоксидантами и способствуют здоровью кожи и сердца.

Цельное зерно

Киноа, обогащенные злаки, овсяные хлопья и другие цельные злаки способны повышать уровень гемоглобина, потому что они являются богатыми источниками железа. Кроме того, они также способствуют снижению веса, улучшают пищеварение и контролируют уровень холестерина в крови, так как они богаты пищевыми волокнами и другими необходимыми питательными веществами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девять овощей и фруктов, в которых витамина С больше, чем в лимоне

Яблоки

Яблоки необходимы для поддержания уровня гемоглобина в крови, поскольку они являются одним из самых богатых железом фруктов. Эти фрукты также способствуют снижению веса, так как они низкокалорийны.


Выбор редакции


Еда