
Существует рецепт, который позволяет приготовить капусту на зиму с аспирином в трехлитровой банке, чтобы получилась, как свежая. Данная капуста порадует не только своим сочным и соленым вкусом, но и временем хранения, так как аспирин является отличным консервантом.
Приготовление капусты на зиму холодным способом
Для приготовления капусты в трехлитровой банке понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 капусты среднего размера;
- 5 штук моркови;
- 5 литров воды;
- лавровый лист;
- 2 таблетки аспирина;
- перец черный горошком;
- 2 столовые ложки уксусной кислоты;
- 2 стакана сахарного песка;
- 1 стакан поваренной соли.
Первым делом необходимо нарезать капусту, как можно тоньше, а также натереть морковь, желательно использовать для этого крупную сторону терки. Ингредиенты необходимо перемешать, но не мять руками, так как в данном рецепте капуста не должна получиться слишком примятой. Для приготовления рассола необходимо довести до кипения воду и добавить в нее все вышеперечисленные специи по вкусу, после чего рассолу нужно дать полностью остыть.
В стерилизованные банки нужно поместить капусту с морковью, но не уминая слишком сильно. Далее необходимо залить продукты рассолом, который уже успел остыть. В каждую трехлитровую банку необходимо поместить две таблетки аспирина с самого верха, после чего можно закрывать крышкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быстрый и вкусный рецепт кабачков как грузди на зиму
Рецепт соленой капусты с аспирином горячим способом
Ингредиенты для засола капусты на зиму, чтобы она получилась, как свежая:
- 2 килограмма капусты;
- 2 штуки моркови;
- 3 столовые ложки поваренной соли;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- сухой укроп;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 2 таблетки аспирина.
У капусты необходимо удалить несколько верхних слоев и нарезать в глубокую посуду. К капусте необходимо добавить морковь, натертую на крупной или мелкой терке. В сухие чистые банки необходимо поместить капусту с морковью, после чего к ним же добавить специи и 2 таблетки аспирина в каждую трехлитровую банку. Далее необходимо залить капусту крутым кипятком, после чего, чем-то острым, несколько раз достать до дна банки.
После этого уровень воды в банках снизится и его необходимо дополнить снова кипятком. После этого необходимо добавить уксус и закатать банки. Для засола капусты можно использовать как металлические крышки, так и силиконовые. Но стоит помнить, что металлические крышки являются более практичными и надежными.