Суббота, 29 апреля 2017 года

Лауреаты Российской актерской премии «Фигаро» имени Андрея Миронова названы в Петербурге

Реклама

8 марта в Петербурге названы лауреаты российской актерской премии «Фигаро» имени Андрея Миронова. Премию основали в 2010 году и вручют актерам за особенные успехи в области искусства.

8 марта в Санкт-Петербурге была вручена шестая по счету премия «Фигаро» имени Андрея Миронова. Вручение наград совпало с празднованием 75-летия со дня рождения артиста. По традиции, ключевыми наградами в рамках вручения этой премии являются «За служение театральному отечеству», «Лучшие из лучших», «За служение русскому репертуарному театру». В этих категорих награды получили Татьяна Пилецкая и Эрнст Романов, Чулпан Хаматовой и Юлия Пересильд, Сергей Маковецкий, Юлия Борисова, Людмила Духовная. Многие выдающиеся артисты стали лауреатами премии. Награды вручали Светлана Крючкова, Георгий Штиль, Алексей Учитель и другие знаменитости.

Отметим, что символом премии является статуэтка, выполненная из фарфора. На ней запечатлен Андрей Миронов в его наилучшей роли Фигаро, сыгранной на сцене Московского театра Сатиры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции