Среда, 29 июня 2022 года

Как с помощью арбузной диеты можно похудеть на 10 кг за неделю

С помощью арбузной диеты можно похудеть на 10 кг всего за одну неделю. Данная диета позволяет не только избавится от лишних килограммов, но и очистить организм от вредных шлаков.

Полезные свойства арбузной диеты

Арбуз выступает в данной диете, как мочегонное средство, с помощью которого можно избавиться от лишней жидкости в организме, жирового слоя и шлаков. После употребления определенного количества данной ягоды промывается желудочно-кишечный тракт и мочевые пути. Также, за счет данного свойства продукта, качественно очищаются сосуды и кровь человека.

Арбуз содержит в себе полезные витамины и минералы, что способствуют повышению иммунитета, а также косвенно улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Противопоказания арбузной диеты

Так как арбуз является мочегонным средством, большое количество данного продукта не рекомендуется употреблять людям, которые имеют заболевания почек или печени. Также запрещена арбузная диета тем, кто имеет заболевания сердечно-сосудистой системы, так как от употребления большого количества арбуза происходит большая нагрузка на кровеносную систему.

Перед началом арбузной диеты рекомендуется сначала проверить организм на наличие аллергии, с помощью небольшой порции. Если после нескольких кусочков появилось раздражение либо иные признаки непереносимости продукта, то арбузная диета противопоказана. Также употребление большого количества арбуза запрещено людям, которые имеют сахарный диабет, так как в данной ягоде содержится много сахара.

Меню арбузной диеты

Данная диета не состоит из большого количества ингредиентов и строгих рамок во времени. Для арбузной диеты потребуется только арбуз и чистая вода. Количество потребления данного продукта рассчитывается на 10 килограмм человека — 1 кг на 10 кг. На практике же чаще всего используют 1 килограмм арбуза на 30 килограмм тела, так как человек массой в 90 кг не сможет за сутки употребить 9 кг арбузов.

При арбузной диете появляется потребность в других полезных веществах, поэтому рекомендуется не придерживаться монодиеты, а также употреблять и другие продукты в рационе. Чтобы не нарушать диету можно употреблять коктейли из арбуза, с добавлением обезжиренного молока или йогурта, чтобы восполнить потребность организма в белках. Также можно добавлять в рацион вареную куриную грудку или рыбу.

Не смотря на то, что арбуз является достаточно водянистой ягодой, потребность в чистой воде у организма не уменьшается, поэтому при данной диете необходимо выпивать минимум один литр чистой не минеральной воды. Также не рекомендуется пить кофе во время арбузной диеты, так как он будет задерживать жидкость в организме, которой будет поступать в этот период слишком много.


Выбор редакции


Еда