Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Эксперты «Касперского» обнаружили самый опасный вирус для Android

Эксперты «Касперского» обнаружили самый опасный вирус для Android
Реклама

Эксперты из «Касперского» обнаружили самый опасный вирус для Android. Новый вирус, который был обнаружен отечественными специалистами, получил название Triada. Он очень коварен из-за того, что его тяжело распознать даже через длительное время после инфицирования.

Недавно специалисты из «Лаборатории Касперского» в очередной раз предупредили пользователей о том, что система Android не является идеальной для безопасного использования устройства. Проблема в том, что именно эта операционная система стала новым «домом» для крайне опасного вируса, получившего среди опытных экспертов имя Triada. Это вредоносное ПО практически незаметно поражает всю систему, внедряясь во все процессы устройства.

Главной особенностью Triada является тот факт, что вирус может беспрепятственно внедряться в процесс Zygote. Выкорчевать его оттуда обратно достаточно проблематично хотя бы просто потому, что вирус, попадая в шаблон, становится его частью. Такой вирус является новым видом мошенничества, придуманным хакерами для обогащения себя любимых.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции