Среда, 8 мая 2024 года

Как правильно варить разные виды каш

Чтобы сварить вкусную кашу, необходимо знать несколько важных секретов. Каши можно варить как на воде, так на молоке или бульоне. По консистенции они могут быть жидкими, вязкими или рассыпчатыми, все зависит от вида крупы.

Гречневая каша

Чтобы быстро приготовить рассыпчатую гречневую кашу, необходимо сначала ее замочить. Крупу замачивают на всю ночь в воде комнатной температуры. Утром нужно поменять воду, промыть крупу и довести ее до кипения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гречневая и овсяная каша самые полезные на завтрак

Каша рисовая молочная

Для приготовления этой каши необходимо несколько раз промыть один стакан риса, лучше выбирать круглый сорт. Отдельно в миске следует довести до кипения  литр молока, добавить в него соль, сахар по вкусу. После этого в кастрюлю следует добавить промытый рис и довести до кипения. Варить рисовую кашу нужно около 2-3 минут, после этого можно снимать с огня и укутывать.

Манная каша

Потребуется взять 4 столовые ложки манки и залить их литром молока, все тщательно перемешать и довести до кипения. Манная каша должна настояться около 20 минут и потом ее можно есть.

Овсяная каша

Овсяные хлопья можно приготовить с вечера. Потребуется взять 8 столовых ложек хлопьев и  литр молока, все довести до кипения, убрать с огня и укутать. Утром кашу нужно только подогреть и можно есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тыквенная каша с пшеном на молоке порадует любителей изысканных блюд

Перловая каша рассыпчатая

Стакан крупы потребуется замочить в холодной воде и оставить на несколько часов, чтобы она набухла. После этого воду слить и пересыпать крупу в емкость для варки. Перловку следует залить тремя стаканами кипятка и довести до кипения. Кашу нужно варить на маленьком огне.

Пшеничная каша с ореховым вкусом

Стакан пшеничной крупы следует хорошо промыть и обжарить 3-5 минут на сковороде. В кастрюлю залить 3 стакана воды и закипятить. После этого в воду нужно добавить 150 гр сливочного масла и соль. Крупу нужно высыпать в кипящую воду, хорошо смешать и довести до кипения, потом снизить огонь и кипятить, пока вода не испарится. После выключения каша должна настояться около 20 минут.

Молочная кукурузная каша 

Есть два варианта варки. Потребуется взять стакан крупы и 2,5 стакана воды. Крупу варят около 30 минут. Второй вариант – промытую крупу заливают кипятком, добавляют соль, сахар и изюм. Кашу нужно накрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут.

Рассыпчатая пшенная каша

Пшено нужно тщательно промыть, чтобы вода от него стала чистой, после этого крупу обдают кипятком. На стакан пшена нужно 2,5 стакана кипяченой воды, в содержимое добавить 20-25 г масла сливочного и все перемешать. Варить кашу нужно 10-12 минут без крышки.

Ароматный булгур

Сперва булгур обжаривают на масле, после этого его ставят варить в емкость с толстым дном. В процессе варки объем крупы увеличится в 3 раза. Крупа и вода должны быть в соотношении 1:2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая каша самая полезная рассказали диетологи


Выбор редакции


Еда