Воскресенье, 19 мая 2024 года

Тыквенная каша с пшеном на молоке порадует любителей изысканных блюд

Осень, это идеальное время чтобы приготовить что-то необычное и вкусное. Повара поделились рецептом приготовления пшеничной каши с медом, тыквой и корицей.

Для приготовления данного блюда понадобится тыква, вода, сахар, пшенная крупа, мёд, молоко, корица. Тыкву, 350-400 гр очищают от кожуры, удаляют семечки, режут небольшими кубиками. Заливают тыкву водой, чтобы она слегка покрыла овощ. В кастрюле моют 1 стакан пшенной крупы, заливают водой, ставят на огонь и варят, пока вся вода не испариться. Тыкву снимают с огня, сливают воду.

Как только слегка остынет из тыквы делают пюре. Для этого используют блендер или толкач. Добавляют 200 грамм хорошо проваренного кипяченного молока. Всё хорошо перемешивают. Когда крупа будет готова, сливают воду, добавляют её к тыкве, добавляют 3 столовых ложки мёда, небольшое количество корицы, по вкусу соль, сахар.

Всё перемешивают и подают на стол. При желании можно кашу украсить дольками банана, персика или красного яблока. Повара уверенны, что вкус каши понравится не только взрослым, но и детям. Также, можно в тыквенную кашу добавить небольшое количество изюма, измельченных лесных или грецких орехов, чернослива без косточек. Они придадут интересный и необычный вкус.


Выбор редакции


Еда