Воскресенье, 24 ноября 2024 года

Приготовить малосольные огурцы быстрым способом поможет минералка

Малосольные огурцы на минералке могут быть готовы к употреблению в день засолки. Рецепт быстрого приготовления поможет определиться с нужными компонентами и вариантами специй. Процесс подготовки занимает 10 минут, а до стадии готовности малосольные огурцы должны постоять 12 часов.

Рецепт малосольных огурцов на минералке быстрого приготовления

Классический состав продуктов для малосольных огурцов на минералке:

  • огурцы – 1 кг;
  • газированная вода – 1 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп;
  • соль – 2 ст. л.

Варианты продуктов для малосольных огурцов

К основным компонентам можно добавлять и другую зелень, которая кладется при консервации. Можно использовать любой набор трав, которые семья привыкла употреблять в консервации. Поэтому на выбор можно к укропу добавить другую зелень:

  • лист хрена;
  • горький перец;
  • листья смородины;
  • листья вишни;
  • зонтики укропа;
  • молодой чеснок вместе с листьями.

Газированная вода помогает быстрее приготовиться огурцам, а за счет углекислого газа, она является своего рода консервантом, что увеличивает сохранность продукции.

Приготовление малосольных огурцов на минералке

Для малосольных огурцов быстрого приготовления желательно брать сильно газированную воду. В этом случае роли не играет какая вода: минеральная, или просто столовая. Главное условие – она должна быть газированной.

Огурцы перед засолкой моют, и при надобности можно даже замочить. Это в том случае, если они привяли или имеют горечь.

Обрезать кончики огурцов, которые будут укладываться в емкость для соленья. Можно взять для этого банку или эмалированную кастрюлю. На дно емкости выложить слой зелени, которая приготовлена для огурцов. Поверх нее уложить зеленцы, и покрыть вторым слоем зелени. Зубчики чеснока можно расплющить ножом, чтобы больше и быстрее отдавали аромат.

Важно: соль разводится в минеральной воде, а только потом заливаются огурцы.

Когда насыпается соль в банку, то есть вероятность, что она может плохо растворится, и огурцы просолятся не равномерно. Емкость прикрыть, и оставить на 4 часа при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник или другое прохладное место.

Получаются хрустящие и тугие малосольные огурцы. Если их засолить с утра по рецепту быстрого приготовления, то к вечеру можно кушать. Малосольные огурцы на минералке хорошо хранятся, поэтому их можно солить больше 1 кг. К тому же они очень быстро расходятся в летнею жару.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Секрет сочной начинки в пирожках со щавелем позволяет приготовить вкусную выпечку с оригинальным вкусом


Выбор редакции


Красота