Четверг, 2 мая 2024 года

Малосольные огурцы без рассола можно приготовить за три часа

Огурцы продолжают радовать своим присутствием, и каждая хозяйка делает из них разнообразные заготовки на зиму, а также маринуют, чтобы насладиться хрустящими огурчиками за ужином.

Чтобы не ждать по несколько дней есть рецепт огурцов, который требует минимум времени на приготовление, а результат получается восхитительный

Для маринования огурцов понадобятся такие ингредиенты:

килограмм огурцов;

пучок укропа;

4 зубка чеснока;

столовая ложка соли.

Приготовление:

Чеснок измельчить с помощью мелкой терки, зелень помыть и порезать. Огурцы тщательно помыть и срезать кончики, затем положить в полиэтиленовый пакет. Также к огурцам добавить соль, измельченный укроп и чеснок.

Затем завязать пакет и встряхивать содержимое несколько минут, делать это нужно аккуратно, чтобы пакет не порвался. Убрать пакет с огурцами в холодильник и встряхивать их через каждые полчаса. По истечению трех часов огурцы готовы, они получаются ароматными, сочными и хрустящими.

Хозяйкам на заметку, если огурцы будут с толстой кожицей, то маринование следует увеличить до 12 часов.


Выбор редакции


Еда