Понедельник, 5 декабря 2016 года

Apple предложила привлечь экспертов к урегулированию спора с ФБР

Apple предложила привлечь экспертов к урегулированию спора с ФБР
Реклама

Американская компания Apple предложила привлечь экспертов к урегулированию спора с ФБР. Об этом сообщает ресурс wsj.com. Специалисты утверждают, что подобный компромисс является оптимальным решением вопроса, который развернулся вокруг взлома гаджета стрелка из Сан-Бернардино.

Разборки вокруг стремления американских специалистов из организации ФБР склонить экспертов из цеха разработки компании Apple взломать один из своих гаджетов, все еще не может подойти к своему логическому завершению. Чтобы сдвинуть данное дело с мертвой точки должна помочь профильная комиссия, в состав которой войдут ведущие эксперты из своих областей знаний. В таком случае ФБР и представителя «яблочной» корпорации, возможно, удастся избежать судебных трений.

Стоит напомнить, что глава Apple никогда не отказывался от возможности в общем помочь представителям ФБР. Он говорит о том, что согласен предоставить доступ к смартфонам преступников, если от них это потребуется, однако подарить технологию, которая бы позволяла взламывать гаджеты, никто в Apple не согласен.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий