Четверг, 8 декабря 2016 года

В реестр российского программного обеспечения добавлено 84 продукта

В реестр российского программного обеспечения добавлено 84 продукта
Реклама

В реестр российского программного обеспечения добавлено 84 продукта. При этом общее количество заявок на программное обеспечение, которое бы могло быть внесено в национальный реестр, набралось почти на семь сотен единиц.

Недавно специалисты по вопросам внесения отечественного программного обеспечения обнародовали результаты сбора заявок для внесения разработок ПО от авторов в общую базу предложений. Выяснилось, что около 700 продуктов были присланы в рамках периода приема заявок. Однако к данному часу эксперты из профильной комиссии добавили в общую копилку только 84 разнообразных экземпляра программной продукции.

Чтобы признать, какие же из присланных предложений годы вступить в ряды официального реестра, эксперты решили провести голосование. В ходе данного мероприятия также выяснялось, к какому классу принадлежит выдвинутое предложение. Были присланы заявки как для баз данных, так и просто для самой компьютерной техники. После нескольких организационных моментов их включат в перечень российского программного обеспечения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции