Пятница, 26 апреля 2024 года

Рецепт невероятно вкусных и хрустящих огурцов на зиму, которые получаются как бочковые

Заготовка на зиму очень важна, ведь от правильно подобранного рецепта будут зависеть вкусовые качества блюда. Есть проверенный рецепт хрустящих огурчиков на зиму, которые напоминают вкус бочковых, как из детства.

Это рецепт от знающих хозяек бочковых огурцов в банке, которые станут любимым блюдом в семье. Зимой эти огурчики станут прекрасным дополнением к любому блюду, их хрустящих вкус не оставит равнодушным ни одного члена семьи и гостей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно посадить и вырастить арахис на огороде, чтобы собрать хороший урожай

Ингредиенты:

  • 2 кг – огурцов;
  • 1,5 л – воды;
  • 3 ст. л. – соли;
  • 3 дольки – чеснока;
  • 7 шт. – смородиновых листьев;
  • 7 шт. – листьев вишни;
  • 7 шт. – листьев дуба;
  • соцветие укропа – несколько веток;
  • 2 шт. – листьев хрена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые и недорогие способы, как сделать дорожки в огороде своими руками

Способ приготовления бочковых огурцов на зиму в банке

  1. Огурцы стоит подбирать приблизительно одного размера, небольшого, первым делом хорошо их помыть и после залить холодной водой, оставив их там на 6 часов.
  2. По истечении времени с помощью ножа отрезать у огурчиков хвостики с обеих сторон.
  3. Листья смородины, дуба, вишневые, а также хрена и другие ингредиенты необходимо заранее приготовить.
  4. Банки хорошо моются. Хозяюшки уверяют, что их не нужно стерилизовать или сушить.
  5. В каждую баночку на дно выкладываются подготовленные листья и чеснок.
  6. После настает очередь огурцов, их надо выкладывать слоем и чередовать с листьями,  чтобы сверху оказался слой зелени.
  7. Дело за рассолом. Для этого необходимо соединить воду с солью и дать этой смеси несколько минут постоять.
  8. Дальше залить рассол в банки с огурцами.
  9. Закрываются банки полиэтиленовыми крышками, которые перед закруткой необходимо опустить в кипяченую воды на полминуты, после чего быстро накрыть все банки.

К употреблению данные огурчики будут готовы не раньше, чем через месяц. Хранить банки нужно в прохладном месте, это очень важно, чтобы продукт не испортился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Определить кислотность почвы в огороде можно с помощью растущих сорняков


Выбор редакции


Красота