Рецепт классической испанской тортильи на сковороде заинтересует многих кулинаров. Для тех, кто любит омлеты куда более сытная тортилья станет настоящей находкой. Тортилья – это одно из самых известных блюд испанской кухни.
Это блюдо представляет собой омлет, но без молока, в котором много овощей, еще больше даже, чем яиц. За счёт этого блюдо получается более питательным и сытным. Рецептов этого популярного блюда существует не мало, но рассмотрим лучшие из них.
Классический рецепт испанской тортильи с болгарским перцем
Для того, чтобы приготовить 4 порции классической испанской тортильи понадобятся следующие продукты: 400 г картошки, половина болгарского перца, 4 куриных яйца, 50 мл подсолнечного рафинированного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Вначале моем, очищаем от семян болгарский перец и нарезаем его тонкой соломкой. Картофель моется, чистится и нарезается тонкими полукругами. Далее в глубокую посудину разбиваются яйца, они солятся, перчатся и взбиваются до однородной массы.
На следующем этапе приготовления разогревается сковорода, в нее выливается подсолнечное масло, затем выкладывается картофель и солится. Огонь должен быть средним. Картофель тщательно перемешивается с подсолнечным маслом. После сковорода накрывается крышкой и картошка тушится в течении 15 минут. Ее при этом надо периодически помешивать.
В сбитые яйца добавляются поджаренный картофель и болгарский перец, потом все это перемешивается так, чтобы картофель остался целым. Полученная масса перекладывается на сковороду и жарится на несильном огне в течении 5 минут. А затем накрывается крышкой и жарится еще 2 минуты. По истечении времени тортилья переворачивается на вторую строну, в сковороду добавляется подсолнечное масло. И она жариться еще 5 минут. В тортилью еще обычно добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук.
Простой рецепт испанской тортильи с луком на сковороде
Тортилью можно подавать на кусочке хлеба, а также она отлично будет сочетаться с салатом из свежих овощей. Особенность этого блюда состоит в том, что картофель для него обжаривается на оливковом масле. По сути тортилья – это омлет с картошкой и другими овощами, туда можно добавлять колбасу, а также можно экспериментировать с другими ингредиентами.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие компоненты: 6 куриных яиц, твердый сыр 100 г, 1 белая луковица, 1 головка чеснока, 4 стол. лож. оливкового масла, 8 средних картофелин.
Первым делом моется и чистится картофель, а после нарезается на мелкие кусочки. Которые высыпаются на сковороду с оливковым маслом и обжариваются в нем под закрытой крышкой. Сначала огонь должен быть большим, на нем картофель обжаривается 2 минуту и при этом помешивается периодически. Затем огонь уменьшается и на нем картошка готовится 20 минут.
Далее нарезается петрушка, лук и чеснок. И все это добавляется к жареному картофелю. Картошка солится, перчится и готовится еще 15 минут.
В глубокую посудину разбиваются яйца, взбиваются и к ним добавляется тертый сыр. К яйцам добавляется пожаренный картофель и все это перемешивается. Затем выливается на сковороду и жарится 10 минут на маленьком огне, после тортилья переворачивается на другую строну и готовится еще 5 минут. После чего блюдо можно подавать.
Вкусный рецепт испанской тортильи с зеленым горошком
Есть еще один достаточно простой и вкусный рецепт испанской тортильи, особенностью которого является добавление в блюдо консервированного зеленого горошка, что делает его вкус очень интересным.
Для приготовления понадобятся такие компоненты: 4 картофелины, 8 куриных яиц, 1 луковица, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 1 болгарский перец, 9 стол. лож. оливкового масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофель моется и чистится, а затем нарезается тонкими кружками и выкладывается в глубокую посудину. Лук чистится и нарезается полукольцами. В картошку добавляется нарезанный лук и 4 стол. лож. оливкового масла, черный перец и соль. Это все перемешивается.
Рецепт испанской тортильи с зеленым горошком: продолжение
Затем картофель с луком выкладывается на сковороду и жарится на среднем огне в течении 15 минут. При этом сковорода накрывается крышкой. Далее в глубокую посудину разбиваются яйца и взбиваются, в них добавляется перец, соль и нарезанный мелкими кусочками болгарский перец, а также зеленый горошек и пожаренный с луком картофель, все это перемешивается.
Полученная смесь из яиц, картошки, горошка и болгарского перца переливается на сковороду и жарится 1 минуту на большом огне, а затем 3 минуты на среднем, потом тортилья переворачивается на другую сторону и жарится еще 3 минуты. По истечении времени блюдо будет готово.