Вторник, 30 ноября 2021 года

Главные отличия коронавирусной инфекции от простой аллергии

В последнее время большую шумиху во всем мире вызвал коронавирус. Из-за этого люди вовсе позабыли о других болезнях, которые могут иметь подобные симптомы. Среди самой распространенной является аллергическая реакция.

Коронавирус или аллергия

С начала мая природа оживает, а у людей появляются аллергические реакции на те или иные виды растений. У пациентов чувствительность к аллергену развивается не сразу, а постепенно. Первые симптомы могут появиться очень резко и длиться несколько месяцев.

Аллергия не является заразной, ее суть состоит в повышенной реакции иммунитета на вещества, которые организм человека воспринимает как опасные и начинает с ними бороться. Аллергическая реакция может развиться в любом возрасте, поэтому тем, кто ни разу не сталкивался, не стоит сразу же приписывать себе коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антивирусные мифы: насколько эффективны от коронавируса лимон и имбирь

Особые признаки


Самое главное отличие, на которое потребуется обращать внимание состоит в том, что аллергия начинается только после контакта с аллергеном. При COVID-19 симптомы усиливаются без каких-либо внешних причин.

Еще одним отличием считается сезонная повторяемость клинических проявлений, а так же облегчение симптомов при приеме специальных препаратов. Признаки могут быть разными, но самыми основными являются следующие:

В случае появления температуры, кашля, боли в горле и ломоты в теле, следует сразу обратиться за помощью к медикам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дезинфекция в помещении во время коронавируса: как не навредить здоровью детей

Правила жизни при аллергии

Резкое появление симптомов поллиноза их сезонность и длительность могут определить только специалисты. Выявив причину, они могут назначить правильное лечение. Если аллергия уже появлялась, то в случае её повторного обострения следует начать приём назначенных ранее лекарств. Стоит отметить, что аллергия выявляется у трети населения.

Сегодня существуют много специальных приложений, которые можно установить на свой телефон и отслеживать индекс пыльцы. Если он превышает 5 баллов, то аллергикам не следует выходить на улицу. Им необходимо выбирать часы, когда солнце менее активное, ведь ультрафиолет еще больше опыляет. В качестве защиты можно пользоваться маской или очками.

По возвращению домой необходимо тщательно мыть руки с мылом или принимать душ. Всю обувь и одежду желательно убирать в закрытый шкаф. В доме важно чаще выполнять влажную уборку и проветривать помещение.

Следует знать, что в группу риска по коронавирусу попадают люди, которые страдают поллинозом. Аллергия может вызвать неинфекционное воспаление, которое снижает защиту дыхательных путей. Именно поэтому медики рекомендуют как можно раньше начать реагировать на все сезонные симптомы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представители трех профессий чаще всего болеют коронавирусом


Выбор редакции


Еда