Суббота, 10 декабря 2016 года

Сибиряки чаще других называют компании на русском языке — 2ГИС

Сибиряки чаще других называют компании на русском языке — 2ГИС
Реклама

Согласно последним исследования, сибиряки чаще других называют компании на русском языке. В свою очередь столица Российской Федерации вместе с Санкт-Петербургом оказались в хвосте рейтинга приверженцев русскоязычных названий. Всего же в ТОПе взяли участи 15 крупнейших городов страны.

Несколько дней назад аналитики обнародовали результаты рейтинга за звание города, в котором больше всего имеется компаний с русскими названиями. Безусловным лидером рейтинга оказался Омск, именно здесь горожане предпочитали называть свои предприятия русскими словами. Зато в Белокаменной и северной столице России картина прослеживалась прямо противоположная.

Всего же в рейтинге приняли участие пятнадцать городов государства, чья численность жителей перевалила за отметку в один миллион. В общей зачете показатель русскоязычных названий составил 85% от всего количества. Так, к примеру, лидер гонки, Омск, продемонстрировал показатель на уровне 90%. Совсем немного от золотого призера отстал Красноярск, а на третьем месте расположился Новосибирск.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции