Пятница, 9 декабря 2016 года

ВОЗ: Вирус Зика потребует на свое изучение $56 млн

ВОЗ: Вирус Зика потребует на свое изучение $56 млн
Реклама

ВОЗ огласила, что Вирус Зика потребует на свое изучение $56 млн.  Всего на изучение и дальнейшую борьбу с новым серьезным вирусом, который будоражит все мировое сообщество, потребуется 56 миллионов долларов, передает издание «Слово без границ«.

Как стало известно, представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) смогли подбить общую сумму, которую им придется потратить для изучения и эффективной борьбы с недавно проявившим себя опасным вирусом — вирусом Зика. Всего потребуется потратить около 56 миллионов долларов США. При этом также отмечено, что примерно половина суммы, предназначенной для решения проблемы с распространением вируса, будет потрачена на исследования в сфере фармакологии, а именно создания препарата, который сможет более эффективно справляться с острым заболеванием, который вызывает у человека вирус.

Стоит напомнить читателям, что вирус не новоявленный, так как открыт (обнаружен) он был в Центральной Африке еще в середине минувшего века. Сейчас же зараженные данным вирусом обнаружены в четырех десятках стран, среди которых с недавних пор и Российская Федерация. Больше всего случаев заражения насчитано в Бразилии. К большому сожалению, по-настоящему эффективных вакцин или других препаратов против данного заболевания в мировой фармакологии нет, а как отмечают представители ВОЗ, на создание потребуется внушительный отрезок времени (речь идет, как минимум, об одном годе).

Вирус Зика очень опасен для человека, а диагностировать его до явного проявления заболевания практически невозможно. Главными переносчиками заболевания считаются комары. Если, к примеру, девушку укусит вирусный комар во время беременности, то с вероятностью почти в 100% она родит ребенка, у которого будет микроцефалией.

«Изучения необходимы, чтобы оценить: наличие вируса Зика в сперме и прочих физиологических жидкостях, включая те, что имеют отношение к беременности; и (опасность — ИФ) потенциальной передачи вируса половым путем и от матери к ребенку», — следует в документе, опубликованном на веб-ресурсе Всемирной организации здравоохранения.

Изучения спермы и прочих физиологических жидкостей стало необходимым после заявления одного из специалистов о том, что данный вирус мог уже успеть мутировать (с момента его обнаружения в Уганде в 1947-м), и теперь способен передаваться от человека к человеку половым путем. Сейчас, начавшая свой маршрут с Южной Америки, лихорадка Зика начинает быстро распространяться и в странах Центральной Европы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

08 : 59
Новости Украины сегодня, 09.12.2016: обзор свежих событий и последних новостей из Украины на 9 декабря
07 : 38
Поединок с Владимиром Соловьевым. Проханов-Гозман 08.12.2016 Россия-1
07 : 35
Россия сегодня 2016, новости 9 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 09.12.2016
07 : 00
«Ницца» — «Краснодар»: счет, как сыграли вчера, 8 декабря, результат и видео обзор матча
06 : 57
Новый год 2017, год Огненного петуха: как встречать, что готовить, рецепты праздничного стала, история и традиции
06 : 55
Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурлить: интимная переписка телеведущей с Нагиевым
06 : 52
Как сыграл вчера «Зенит»: счет матча «АЗ Алкмар» — «Зенит» 8 декабря, обзор, видео голов
06 : 47
Курс доллара на сегодня, 9 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца года
05 : 38
Экс на пляже 2 сезон 8 серия Пятница: 08.12.2016 смотреть онлайн
05 : 35
Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП
Выбор редакции