Воскресенье, 28 ноября 2021 года

Какие комнатные растения способны очистить воздух, улучшить сон и снизить уровень стресса

Множество исследований доказали преимущества комнатных растений не только в очистке воздуха в помещении, но и в снижении уровня стресса, а также улучшении качества сна. Это очень полезно для здоровья, особенно для людей с депрессией.

Известно, что есть три основных токсина, присутствующих в домах, а именно бензол, формальдегид, трихлорэтилен, с которыми хорошо справляются некоторые комнатные растения.

Алоэ вера

Комнатное растение алоэ вера известно как превосходное средство для здоровья, особенно для кожи и волос, благодаря своим ранозаживляющим и противовоспалительным свойствам, а также жидкости в листьях, полной витаминов, аминокислот, ферментов и различных соединений. Кроме того, это растение способно хорошо удалять формальдегид из воздуха.

Ухаживать за ним очень просто. Нужно только держать почву хорошо дренированной с небольшим пересыханием между поливами. Это растение также нуждается в солнечном свете с защитой от высоких температур.

Пальма арека


Это растение считается общим очистителем воздуха. Помимо своей способности очищать воздух в помещении, оно также способно добавлять влагу в окружающую атмосферу. Это растение обычно выращивают дома и в офисе, потому что за ним очень легко ухаживать и оно безопасно для людей и животных. Пальме необходим солнечный свет и хорошо дренированная почва.

Драцена

Драцена имеет более 40 различных видов. Это также одно из распространенных видов комнатных растений, очищающих воздух в помещении. К тому же это самое любимое растение в офисе. Оно менее распространено в домашних условиях, потому что это растение довольно токсично для кошек и собак. Как и другие полезные комнатные растения, он также может удалять некоторые загрязняющие вещества, такие как бензол, ксилол, трихлорэтилен и формальдегид.

Хамедорея или бамбуковая пальма

Бамбуковая пальма также очень подходит для размещения в доме. Согласно исследованиям, она может помочь устранить в помещении пары формальдегида, бензола, трихлорэтилена. Кроме того, пальма может работать как естественный увлажнитель воздуха в доме. Это растение любит яркий и непрямой свет, а также немного влажный климат. Растение может вырасти от 1 до 3 метров в высоту.

Спатифиллум

Спатифиллум – это небольшое растение, однако его способность очищать воздух очень высока. Это растение может помочь удалить некоторые загрязняющие вещества, такие как трихлорэтилен, формальдегид, бензол, аммиак, а также споры плесени из воздуха в помещении, например, в ванных комнатах, кухнях и прачечных. Оно очень легко растет и цветет летом, а также любит много воды и менее яркий и непрямой свет.

Полива один раз в неделю достаточно, чтобы почва оставалась влажной. Однако это растение может быть слабо токсичным для человека и домашних животных.

Гербера

Это растение может помочь устранить бензол, который известен как химическое вещество, вызывающее рак. Кроме того, оно также способствует очищению воздуха в помещении благодаря поглощению углекислого газа, а также выделению кислорода в ночное время, что очень полезно для улучшения качества сна. Стоит обратить внимание, что гербера любит яркий свет.

Фаленопсис

Фаленопсис известно как хорошее комнатное растение для здоровья. Оно может помочь удалить летучие органические соединения и формальдегид, обычно выделяемые из красок, растворителей или других синтетических материалов, которые часто используются в доме. Для того чтобы растение процветало лучше всего, нужно поддерживать почву с высокой влажностью и светом.

Хризантема

Это недорогое и очень полезное растение для здоровья благодаря его способности эффективно удалять бензол, который часто связан с большинством химических веществ, сигаретами, отходящими газами, пластмассами. Кроме того, растение также помогает устранить трихлорэтилен, вредное вещество в чистящих средствах и растворителях, аммиак, ксилол и формальдегид. Это растение любит только частичное солнце и много воды. Она также может быть посажена на открытом воздухе.

Хлорофитум

Это растение считается полезным видом комнатных растений, которые очень хорошо очищают воздух в помещении благодаря своей способности удалять формальдегид, окись углерода, ксилол и другие токсины или примеси. Хлорофитум очень прост в выращивании и безопасен для домашних животных. Как и многие другие комнатные растения, оно любит яркий и непрямой свет с большим количеством воды во время своего роста


Выбор редакции


Еда