Суббота, 27 ноября 2021 года

Народные приметы расскажут, чего ждать, если ночью воет собака

Практически каждый владелец собаки сталкивался с таким явлением, как вой в ночное время, что может напугать. Есть некоторые приметы, которые связывают с воем собаки, причем они могут предвещать что-то плохое или хорошее.

Причины, из-за которых собака может выть по ночам

Перед тем как разбираться в приметах, стоит понять, из-за чего в принципе собака может начать издавать такие звуки, а именно:

  • инстинкт – не стоит забывать, что собака является одомашненным волком, и они при помощи таких звуков общаются со своими сородичами;
  • проблемы со здоровьем – собака может при помощи воя показывать своим хозяевам, что у них что-то болит;
  • недостаток общения – если животное чувствует себя одиноко, то может показывать это при помощи воя;
  • чувство страха – собака может таким образом реагировать на какую-то опасность или сильный шум от каких-то автомобилей;
  • чувство голода – при помощи воя животное может говорить, что хочет есть;
  • предупреждение какой-то беды – собака способна намного раньше понять, что грозит опасность, ведь у нее замечательный нюх, например, если что-то горит;
  • выражение радости – при помощи такого пугающего звука четвероногий друг может выражать радость.

Перед тем как трактовать вой собаки, как предзнаменование чего-то, необходимо понаблюдать и разобраться в причинах такого поведения четвероногого друга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Птица заглядывает в окно: когда это сулит удачу, а когда беду по народным приметам

Народные приметы о том, что собаки воют по ночам


В давние времена люди набирались знаний о том или ином явлении не из книг и интернета, а благодаря внимательному наблюдению за всем, что происходит вокруг, то есть какие погодные условия и какие события после этого последовали, или за поведением животных, и что после этого случилось.

Именно так и произошли приметы о собаках, которые воют в полночь, просто ночью или в другое время суток, а именно:

  • если ночью четвероногий друг воет, и при этом смотрит на калитку или входную дверь, то можно получить плохие новости от друзей или дальних родственников; в другом варианте сказано, что может произойти несчастье с хозяином собаки, но за пределами дома, или беда случится в доме, но замешаны будут в этом давние враги;
  • стоит остерегаться болезни или беды, если животное воет и стоит при этом совсем близко к хозяину;
  • нехороший сигнал, когда незнакомая собака идет за человеком и воет, может случиться беда;
  • если воет четвероногий друг накануне важного события, то это не очень хороший знак, и успеха в этом деле может не быть;
  • предзнаменованием скорой болезни может служить то, что собака воет возле постели хозяев;
  • в скором времени можно ожидать смерти среди родственников, если пес воет и роет землю;
  • вой собаки во дворе в ночное время указывает на то, что возле дома ходит нечистая сила;
  • если собака воет на луну, то погодные условия могут сильно измениться;
  • в скором времени можно ждать смерть четвероногого друга в том случае, если он воет лежа.

Перед тем как трактовать значение приметы, необходимо хорошенько разобраться в истинных причинах, из-за которых воет пес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Народные приметы предостерегают, почему в зеркало нельзя смотреться вдвоем

Как стоит поступить, если собака воет

Человека может пугать вой собаки, поэтому ранее люди предпринимали некоторые действия, которые помогали успокоить животное.

Если воет собака в соседнем дворе, то можно дать ей угощение, но сделать это необходимо так, чтобы не выходить из своего двора. Если четвероногий друг воет на пороге, то стоит очень быстро увести его от этого места – или во двор, или в дом.

Чужая собака воет и идет за человеком, то тут стоит дать нищему подаяние, затем идти домой или по делам запутанной дорогой, и лучше, если она будет проходить через 3 перекрестка и столько же мостов. Если собака воет на порог, то стоит за него вылить ведро чистой воды.

Если у современного человека собака заходится в лае, то стоит постараться успокоить собственные нервы и четвероногого друга.


Выбор редакции


Еда