Пятница, 22 ноября 2024 года

Рецепт яблочных пирожков, которые покорили всех домохозяек

Вряд ли удастся найти пирожки, вкуснее бабушкиных. И на самом деле домашняя выпечка значительно отличается от покупной. Она всегда вкусная, ароматная и нежная по вкусу. Стоит приготовить бабушкины пирожки по особенному рецепту.

Для приготовления яблочных бабушкиных пирожков понадобится:

  • соль в количестве 1/4 чайной ложки;
  • ванилин;
  • разрыхлитель теста в количестве одного пакетика;
  • растительное масло в количестве 75 мл;
  • сахар в количестве 100 граммов;
  • молоко в количестве 100 мл;
  • творог в количестве 125 граммов;
  • мука в количестве 300 граммов.

Для начинки следует подготовить такие ингредиенты:

  • сливочное масло в количестве одной столовой ложки;
  • сахар в количестве одной столовой ложки;
  • яблоки в количестве четырех штук.

Как необходимо готовить бабушкины пирожки

  • для начала следует заняться начинкой. Для этого следует взять сливочное масло, положить его на сковороду, растопить, а затем добавить в него сахар, а также нарезанные яблоки;
  • сковороду следует накрыть подходящей крышкой и на протяжении пяти минут обжаривать яблоки с маслом и сахаром на слабом огне до тех пор, пока фрукт не станет мягким;
  • теперь яблоки следует остудить. Для этого их следует переложить на тарелку и отставить в сторону;
  • теперь следует заняться самим тестом. Взять глубокую миску и положить в нее творог, а затем добавить растительное масло и молоко;
  • теперь в эту смесь необходимо добавить соль, просеянную муку, а также сахар и разрыхлитель теста;
  • тесто следует хорошенько замесить, а потом разделить его на десять равных кусочков. Из этих кусочков следует сформировать шарики;
  • раскатать полученные шарики, а внутрь каждого следует положить уже остывшую яблочную начинку и края защипнуть при этом;
  • взять противень, застелить его пергаментной бумагой, положить на нее пирожки. Смазать яйцом;
  • пирожки необходимо выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов по Цельсию на протяжении 20-25 минут.

Такие пирожки получаются очень вкусными. Подавать их можно к чаю как горячими, так и холодными.


Выбор редакции


Красота