Вряд ли удастся найти пирожки, вкуснее бабушкиных. И на самом деле домашняя выпечка значительно отличается от покупной. Она всегда вкусная, ароматная и нежная по вкусу. Стоит приготовить бабушкины пирожки по особенному рецепту.
Для приготовления яблочных бабушкиных пирожков понадобится:
- соль в количестве 1/4 чайной ложки;
- ванилин;
- разрыхлитель теста в количестве одного пакетика;
- растительное масло в количестве 75 мл;
- сахар в количестве 100 граммов;
- молоко в количестве 100 мл;
- творог в количестве 125 граммов;
- мука в количестве 300 граммов.
Для начинки следует подготовить такие ингредиенты:
- сливочное масло в количестве одной столовой ложки;
- сахар в количестве одной столовой ложки;
- яблоки в количестве четырех штук.
Как необходимо готовить бабушкины пирожки
- для начала следует заняться начинкой. Для этого следует взять сливочное масло, положить его на сковороду, растопить, а затем добавить в него сахар, а также нарезанные яблоки;
- сковороду следует накрыть подходящей крышкой и на протяжении пяти минут обжаривать яблоки с маслом и сахаром на слабом огне до тех пор, пока фрукт не станет мягким;
- теперь яблоки следует остудить. Для этого их следует переложить на тарелку и отставить в сторону;
- теперь следует заняться самим тестом. Взять глубокую миску и положить в нее творог, а затем добавить растительное масло и молоко;
- теперь в эту смесь необходимо добавить соль, просеянную муку, а также сахар и разрыхлитель теста;
- тесто следует хорошенько замесить, а потом разделить его на десять равных кусочков. Из этих кусочков следует сформировать шарики;
- раскатать полученные шарики, а внутрь каждого следует положить уже остывшую яблочную начинку и края защипнуть при этом;
- взять противень, застелить его пергаментной бумагой, положить на нее пирожки. Смазать яйцом;
- пирожки необходимо выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов по Цельсию на протяжении 20-25 минут.
Такие пирожки получаются очень вкусными. Подавать их можно к чаю как горячими, так и холодными.