Четверг, 29 сентября 2022 года

Мода весны и лета 2020 года: какая обувь будет актуальна в новом сезоне

Модные эксперты поделились основными тенденциями моды в обуви весной и летом 2020 года, которые определили, основываясь на Лондонский показ мод. Ведущие модельеры Великобритании представили множество различных моделей и дизайнов, которые станут актуальными.

Модная обувь весны 2020 года, по мнению стилистов

На основании моделей обуви, которые были предоставлены на показе мод в феврале 2020 года, стилисты сделали вывод об основных тенденциях, которые приобретут популярность в грядущем сезоне.

Основной популярностью среди модниц будут пользоваться полуботинки на невысоком подъеме. Лондонский показ продемонстрировал, что весенним трендом станет удобство, комфорт и функциональность обуви.

Несмотря на прагматичность дизайнов обуви на показе, стилисты отметили также сочетание различных стилей в одной модели. Модным весной 2020 года будут ботинки ковбойского стиля, дополненные ультрамодными принтами:

  • абстрактные линии;
  • четкие геометрические фигуры;
  • леопардовый принт;
  • обилие дополнительных украшений.

Модными останутся ботинки на высокой танкетке, внешне напоминающие армейскую обувь. Топовые модельеры Лондона дополняли подобные дизайны длинными яркими шнурками, что также подтверждает, что сочетание разноплановых вещей станет модным не только в одежде, но и в обуви.

На модных подиумах преимущественно появлялась обувь из искусственных материалов, так как творческое сообщество Великобритании поддерживает концепцию защиты животных и экологичности производства. Стилисты считают это одним из трендов 2020 года.

На показе также была представлена специальная коллекция весенней обуви, которая выполнена из переработанных отходов или полностью разлагающихся и безопасных материалов.

Модная обувь лета 2020 года: основные тренды сезона

Летом 2020 года мода на практичность и комфорт, считают стилисты, останется актуальна. В связи с этим спросом будут пользоваться те модели, которые соответствуют запросам потребителей:

  • сандалии спортивного или классического дизайна;
  • туфли на плоской подошве или на небольшом подъеме;
  • кроссовки из текстильной ткани;
  • классические сандалии на широком устойчивом каблуке с открытым носком.

По примеру модного показа в Лондоне, стилисты рекомендуют формировать образы, основываясь на личных предпочтениях и комфорте. Под влиянием европейской моды, считают эксперты, понимание современного стиля выйдет на новый уровень в 2020 году.

На замену классического понимания моды придет разделение вещей на комфортные и непригодные для повседневного использования. Данная концепция также связана с принципами разумного потребления, которые активно развиваются в мире моды.

Неактуальная и немодная обувь весны и лета 2020 года

Стилисты отметили, что ведущие модельеры в большинстве своих коллекций не уделяли внимания высоким сапогам и ботфортам. В 2020 году подобные модели утратят свою актуальность.

Преимущественно вся весенняя обувь была выполнена на плоской подошве или на танкетке: шпильки и каблуки утратят свою актуальность в новом весеннем сезоне 2020 года.

Замшевая обувь, считают стилисты, на долгое время покинет модные подиумы. Многие модельеры высказывают свою позицию против данного материала, объясняя это сложностью производства. Кроме того, создание замши противоречит принципам экологичности, которого придерживается общество.

Летом 2020 года из моды выйдут резиновые шлепки. Стилисты отмечают, что данная модель пляжной обуви никогда не пользовалась популярностью в мире моды. В 2020 году это будет считаться безвкусицей.


Выбор редакции


Еда