Пятница, 9 декабря 2022 года

Примета мыть полы красной тряпкой гласит, что это к деньгам

Примета мыть полы красной тряпкой гласит, что это к деньгам. Кому-то такая постановка вопроса может показаться в принципе смешной. Ведь в вопросе мытья полов цель преследуется отнюдь не заработать денег, а добиться чистоты помещения. Причём же здесь цвет тряпки, подумают те, для кого народные приметы – это пустой звон. Однако немало и таких людей, кто верит в приметы, дошедшие до наших дней из глубокой древности.

К примете мыть полы красной тряпкой следует прислушаться

Даже в таком, казалось бы, бесхитростном деле, как влажная уборка полов, не обошлось без определённых правил и секретов, с которыми и обычную уборку проще сделать, и привести в порядок половое покрытие после произведенного ремонта.

Люди, которые привыкли верить в приметы, как правило, соглашаются и с эзотериками, тайно надеясь на то, что за веру их им воздастся. Ведь, как утверждают эзотерики, уборку можно так сделать, что в доме всегда будут водиться деньги.

Если верить народной мудрости, то тот, кто станет всегда мыть пол тряпкой красного цвета, часто будет находить деньги. Эта примета родом из глубокой древности. Наши предки подметили, что она действительно работает, потому то спустя века о ней никто не забывает, а многие стараются следовать древним рекомендациям.

Как работает примета по привлечению в дом денег и удачи

Мыть пол в доме красной тряпкой, как гласит поверье – это к семейному благополучию и к материальному достатку. Кто-то готов слепо верить в это утверждение, а кто-то проверяет его на практике.

По словам одной взрослой женщины, она однажды хотела было высказаться в том смысле, что ерунда все эти приметы и поверья, однако вдруг вспомнила, что сама в детском возрасте не раз и не два находила денежные суммы, причем немалые. Вспомнила и о том, что мытьё полов в доме было именно её обязанностью, а тряпка как раз была красной – из старой толстовки свекольного оттенка.

Сегодня, вспоминая о привлечении в дом денег именно таким способом, говорят, что при этом ещё и проговаривать следует определённую фразу, например: «Красная тряпка мне сможет помочь – деньги в мои руки сможет привлечь». Если человек проводит тот или иной ритуал и при этом не сомневается, что он работает – тогда успех точно гарантирован.

Практическая сторона приметы мыть полы красной тряпкой

Пользоваться для мытья полов тряпкой красного цвета – это очень дальновидно, считают те, у кого научный склад ума и кто не привык надеяться на материальное обогащение чудодейственным способом.

На ткани красного цвета лучше видно, в каком объёме в том или ином месте половой поверхности имеются пыль и мусор. Таким образом, проводя уборку и раз за разом ополаскивая тряпку, можно безошибочно определять, где напольное покрытие загрязнено больше, а где меньше. Где-то, возможно, хватит и одного раза протирки, а где-то идеально чистой поверхность будет сделать не так-то просто и быстро.

Если тряпка для мытья пола отличается ярко-красным цветом, она никогда не затеряется на фоне всех остальных приспособлений, используемых для уборки. Такой яркий клининговый «девайс» ни с чем не перепутать, поэтому ни для какой другой цели он случайно использоваться не будет.

С какой целью наши предки мыли полы красной тряпкой и без швабры

Разобраться в этой части древнего поверья помогли эзотерики. Они назвали это шансом на удачу. Одно дело – знать, как древняя мудрость рекомендует мыть полы, чем и когда, а другое дело – именно так и поступать.

Секрет правильного «денежного» мытья полов основан на принципах фэн-шуй. На половой поверхности стопы человека как бы соприкасаются с землёй. Если половая поверхность будет грязной, энергетика, которую содержат чакры ног, будет заблокирована. В таком случае в жизни человека не появится ни счастья, ни успеха, а потому содержание дома в чистоте – это не только гигиена, но и здоровая энергетика самого дома и его домочадцев.

Эксперт пояснил смысл мытья половой поверхности красной тряпкой и руками, не используя швабру. Для эзотериков красный – это особенный цвет. С ним связаны такие чувства, как любовь, страсть и агрессия. Для последователей учения фэн-шуй красный – это изобилие и богатство.

Наверное, все заметили, что всё, связанное с темой богатства в китайских сувенирах, обязательно украшено красными лентами – это далеко не случайность. Также не случайно приметы древних славян связаны с мытьём полов тряпкой красного цвета без использования швабры.

Люди издавна подметили, что таким образом удаётся стать богатым и успешным, а ещё – побочные растраты в таком случае практически исключены. Более того, замечено, что в случае невозможности отказаться от использования швабры процесс мытья половой поверхности (пусть и красной тряпкой) ничего общего с денежным успехом иметь не будет.

Наиболее полного денежного успеха можно достичь в том случае, если мыть пол красной тряпкой без швабры и всегда по одинаковым дням недели – по субботам, к примеру.

По мнению эзотериков, вера в силу поверья – это очень важно. Если же считать народную мудрость «банальщиной» или, например, «очередным разводом», то пусть лучше пол моет домработница. И если она лояльно относится к народным приметам, то легко сможет «перетянуть» весь успех в свою жизнь.


Выбор редакции


Еда