Воскресенье, 17 октября 2021 года

Чем русские женщины отличаются от европейских по отношению к материнству и выполнению обязанностей

Подход к воспитанию детей разный не только в каждой отдельно взятой семье, но и в странах. Особое отличие видно между мамами постсоветского образца и европейскими женщинами. Некоторый подход к опеке детей или распределению обязанностей неприемлем для жителей Европы.

Декрет и материнский капитал

В России женщина уходит в декретный отпуск, оставляя за собой много привилегий. Мало того, что за ней сохраняется рабочее место, она получает выплаты и может не работать 3 года. Государство заботится о своем маленьком гражданине, поэтому изначально мама получает хорошее вознаграждение за его рождение. Европейские женщины этому могут только позавидовать.

Распределение обязанностей


У женщин принято считать, что заботиться о ребенке – это сугубо их прерогатива. Скорее всего, это тянется с тех времен, когда мужчины выполняли работу, где требовалась их сила. А женщины тем временем отвечали за детей и очаг. Но времена сменились, и мужчины тоже могут помогать растить ребенка. Поменять памперс или дать смесь для кормления – это не такая уж и сложная работа. Для этого требуется, чтобы родители научились делить эти обязанности. А женщина не должна переваливать все на свои плечи.

Сравнивать детей

У россиян часто можно наблюдать, когда родители для своего чада могут потратить последние деньги. Он должен иметь то же самое, что и сосед по площадке или одноклассник. Но на такой абсурд готовы пойти в основном русские мамы.

Самоотверженные бабушки

В Европе редкость, когда женщины на пенсии присматривают за своими внуками, посвятив им все свое время. Это полностью отличает их от русских женщин, которые готовы сидеть с внуками и воспитывать их. Европейские мамы сами выходят из затруднительных положений, нанимая няню или оплачивая детский сад. А западные бабушки ценят свой комфорт и хотят отдыхать в это время.

Безумное материнство

В России маме нужно поставить памятник за то, как она готова жертвовать собой, пока растет малыш. Отказывается от многих продуктов, чтобы не навредить ребенку. Проваривает и тщательно перетирает ему первые овощи. Если пришла пора отучать от соски и памперсов, то приложит все усилия для этого. А когда малыш заговорит, то нужно его научить всему, и иностранным языкам в том числе. Это не понятно европейским мамочкам. Действительно, много чего нужно делать, но существует также немало современных устройств и гаджетов, которые облегчат многие процессы.

Каждая семья имеет свои правила. Существует много действий, которых невозможно избежать от начала рождения ребенка. Но из всего этого нужно вынести один урок – мама тоже человек, и про это она должна помнить.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Взаимоотношения матери и ребенка: факты о мамах, в которые сложно поверить


Выбор редакции


Еда