Пятница, 27 мая 2022 года

Распространенные ошибки и промахи, которые совершают люди в своей жизни

Людям свойственно ошибаться, и это знает каждый. Такова природа человека. Но есть ошибки, которых надо избегать, чтобы не превратить свою жизнь в сплошной кошмар. Однако человек продолжает без конца наступать на одни и те же «грабли», нисколько не задумываясь о последствиях. Какие они, самые главные промахи, которые мы допускаем в своей жизни?

Нельзя откладывать «на потом» все важные моменты в своей жизни

Вы часто вспоминаете свое детство? А знаете, почему оно такое безмятежное? Потому что маленькие дети живут сегодня и сейчас, и не заморачиваются дальними перспективами: вот вырасту, куплю себе машину, поеду в путешествие, совершу круиз на большом океанском лайнере и так далее. Дети счастливы, потому что светит солнышко, в песочнице можно построить замок, а в выходной можно сходить с родителями в зоопарк.

Взрослые же строят грандиозные планы, порой недосягаемые, но будут с завидной настойчивостью добиваться их осуществления. И даже если их замыслы сбудутся, они не почувствуют себя счастливыми. Не откладывайте на «потом» свою жизнь, живите, как дети — сейчас и сегодня, ведь никто не знает, что будет завтра.

Цените тех, кто рядом

Так уж устроена жизнь, что наши родные и близкие люди однажды уходят безвозвратно. И тогда мы начинаем сожалеть, что не уделяли им при жизни должного внимания. Цените тепло и заботу тех, кто сегодня рядом с вами, кому вы очень нужны и кто нужен вам.

Не живите прошлым

Мы всегда преувеличиваем значимость прошлого, иногда просто зацикливаемся на нем, что мешает нам двигаться вперед. Психологи советуют постараться забыть все былое, ведь оно никоим образом не оказывает влияние на сегодняшний день, и уж тем более на будущее.

 Хорошее это прошлое или плохое, оно уже никогда не вернется. И самое полезное, что можно вынести из прошедшего времени, это сделать подобающие выводы и постараться впредь не повторять допущенные ошибки.

Не преувеличивайте значимость денег

Человек не может жить святым духом, ведь он не ангел. Человеку нужно питаться и во что-то одеваться. А для этого нужны деньги. У одних их слишком много, и они либо думают, что никогда не умрут, либо что в случае кончины заберут все свои триллионы и золотые слитки на тот свет. Этого не будет никогда.

Денег нужно иметь столько, сколько это необходимо для безбедного существования. Не стоит ставить банкноты во главу угла и ради них влачить свое существование. Посмотрите на птиц: живут как-то без денег, но трудятся весь световой день, собирая мошек и букашек, и счастливо щебечут в лесах, садах и в поле.

Сравните себя с птицами, и вы поймете, что для счастья вам не нужны ни золотые слитки, которые будут лежать мертвым капиталом в каком-то хранилище, ни триллионы денег, которые миллиардеры уже и не знают, на что потратить. Материальные вещи не всегда приносят счастье. Трудитесь, но не напрягайтесь: дайте себе отдых и наслаждайтесь жизнью, которая ниспослана вам сверху.

Не считайте, что все окружающие вам что-то должны

С такой тенденцией человек начинает свой путь в жизнь с раннего детства. Родители должны его кормить и одевать, водить в садик, затем в школу. Родители должны дать своему чаду образование, и организовать свадьбу по высшему разряду.

 Должны, должны, должны. А потом попозже дети должны быть нам благодарны за потраченные время, силы, нервы и вложенные в них финансы. Да никто никому ничего не должен – это уклад жизни, в котором не следует выставлять счет. И тогда не будет ни обид, ни сложностей в отношениях.

Не надо бояться идти на риск

Если вы боитесь идти на риск, вспомните одно золотое правило: лучше один раз рискнуть и, вполне возможно, либо выиграть, либо проиграть, чем отказаться от риска, а потом сожалеть об этом. Сосед же рискнул взять кредит под небольшие проценты в банке. Долг очень скоро выплатил и ездит себе на новеньком «Лексусе». А вы со своей боязнью остались при своих интересах.

Не надо пытаться все держать под контролем

Жизнь – борьба: чуть остановился и тебя унесет течением. Боритесь за свое место под солнцем, но не пытайтесь контролировать все и вся, держитесь на плаву, не затрагивая чужих проблем. Иначе вы можете отвлечься от своих задач, и вас унесет течение.

Не надо постоянно находиться в тревоге и боязни

Многие люди сами себе в своем представлении создают разные проблемы, которых нет на самом деле. И эти воображаемые сложности не дают ни жить, ни дышать. Искусственные проблемы нередко становятся препятствием на пути к счастью. Не создавайте их для себя. И будьте счастливы.


Выбор редакции


Еда