Среда, 7 декабря 2016 года

В коде iOS найдено подтверждение отсутствия 3,5-мм разъема в iPhone 7

В коде iOS найдено подтверждение отсутствия 3,5-мм разъема в iPhone 7
Реклама

Программисты пришли к выводу, что сплетни вокруг отсутствия 3,5-мм разъема в iPhone 7 имеют под собой вполне реальные основания. Как утверждают корреспонденты издания businessinsider.com, в коде iOS не имеется специальных данных касательно наличия данного разъема, предназначенного для наушников.

Иностранные издания еще несколько месяцев назад стали говорить о том, что создатели iPhone 7 откажутся от классического разъема с размерами 3,5 мм, отведенного под наушники. Несколько дней назад эту информацию подтвердил японский гений программирования. Эксперт просмотрел все коды, написанные под iOS 9.3 Beta 1.1, и не обнаружил там упоминаний касательно традиционного выхода под наушники.

После проверки закодированной информации японец выложил результаты своих трудов в социальном микроблоге Twitter и она мигом разлетелась по сети. Многих приверженцев «яблочной» продукции такой расклад не устроил, и они даже организовали электронную петицию с требованиями вернуть старый разъем для удобства эксплуатации будущего гаджета. К сожалению, разработчики iPhone 7 пока не спешат официально реагировать на прошение своих возможных клиентов.

Что касается причин для такого решения, то специалисты из сферы цифровых технологий связывают подобное желание американцев со стремлением сделать свой аппарат тоньше, нежели предлагают конкуренты. Для этого создателям iPhone 7 пришлось избавиться от разъема в угоду тенденциям дизайна.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий