Воскресенье, 4 декабря 2016 года

В Германии функцию «поиск друзей» в Facebook признали незаконной

В Германии функцию «поиск друзей» в Facebook признали незаконной
Реклама

В Германии функцию «поиск друзей» в Facebook признали незаконной. Об этом сообщает ресурс in.reuters.com. Причина заключается в том, что такая опция подразумевает наличие полного доступа к личным контактам пользователей из круга знакомых. Далеко не всем завсегдатаям Facebook понравился такой подход руководства компании.

Немецкий суд признал опцию «поиск друзей» в социальной сети Facebook нелегальной. Многие граждане многократно жаловались руководству социальной площадки на то, что такая функция существенно ущемляет права на частную жизнь и раскрывает приватные данные, которые потом могут пригодиться нечистым на руку гражданам. В связи с этим суд Германии и вынес свой финальный вердикт.

Напомним, что при регистрации у каждого новичка будут спрашивать о том, хочет ли он поискать друзей для общения. При этом опция открывает доступ к личным контактам разных людей, что и стало основной причиной для недовольства пользователей Facebook. После этого зачастую все друзья новичка заваливаются письмами с предложением зарегистрироваться.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий