Понедельник, 5 декабря 2016 года

Сборы российского кино упали

Сборы российского кино упали
Реклама

Общие показатели прибыли отечественного кинематографа перевалили за отметку в 7,5 миллиардов рублей. Однако, несмотря на столь внушительные цифры, специалисты из данной культурной сферы так и не смогли добраться до уровня позапрошлогоднего показателя, продемонстрировав стремительное падение почти на 4,5%.

Критики, которые вращаются в кругу мира киноискусства, вовсе не удивлены показателями прошлогоднего уровня прибыли от российского кинематографа. Люди вынуждены экономить буквально на всем и именно развлечения вроде похода в кино являются первоочередной статьей расходов, которую многие граждане в стремлении сохранить хотя бы видимую гармонию семейного бюджета, смело вычеркивают из списка первоочередных нужд.

По итогу уровень прибыли скатился на 4,5%. Теперь его показатель достигает почти 7,6 миллиардов российских рублей. В ходе исследования аналитики пришли к выводу, что наступивший год должен подровнять показатели прошлого и прибыль снова пойдет ввысь. Но для этого необходимо, чтобы общая экономическая ситуация позволила россиянам проводить свободное время в зале кинотеатра, а не искать дополнительную возможность подработать после основной работы.

Если же делать конкретный срез по выпущенным работам и их прибыли, внесшей лепту в общий котел, то тут стоит отметить отечественного рекордсмена «Три богатыря: Ход конем». Продолжению всем известной саги про удалых богатырей удалось опустошить карманы зрителей на 963 миллиона рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий