Пятница, 24 февраля 2017 года

Мел Гибсон отпраздновал 60-летие

Реклама

Известный австралийский и американский актер Мел Гибсон отпраздновал 60-летие. Артист является одним из самых талантливых и одаренных в Голливуде. В его жизни было много интересных ситуаций, в которых он всегда проявлял свой бурный темперамент.

Самую большую славу Мелу Гибсону принесло участие в съемках второй части фильма «Безумный Макс» в 1981 году. После выхода киноленты на экраны актер был приглашен в Голливуд, где до сих пор пользуются его талантом.

Отметим, что Мел Гибсон продолжительное время был владельцем компании Icon Film Distribution, занимающейся прокатами фильмов. В 2008 году 90% акций приобрел один из владельцев ТНК-BP и компании «Амедиа» Леонард Блаватник.

Известно, что образование Мел Гибсон получил в одном из театральных вузов Австралии, куда его семья переехала в 1968 году. Первое денежное вознаграждение за участие в съемках молодого актера составляло 400 долларов. Мел Гибсон снялся в картине «Summer City».

На большом экране отпраздновавший 60-летие Мел Гибсон появился в 1977 году. Он сыграл одного из героя картины «Жаркое лето».

В 2014 году голливудский актер был награжден «Золотым глобусом». Премию вручали на кинофестивале в Карловых Варах. Гибсона поощрили за «исключительный вклад в киноискусство». Напомним, что именно благодаря этому актеру мир увидел сиквелы и фильмы о разнорасовых напарниках полиции. Нельзя также забыть его эпическую драму «Храброе сердце», появившуюся на экранах в 1995 году. Речь в фильме идет о борьбе шотландцев за независимость. Кинолента получила пять премий «Оскар».

3 января Мел Гибсон отпраздновал 60-летие. С юбилеем его поздравили родные, друзья и поклонники. Напомним, что актер является отцом восьмерых детей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции