Понедельник, 26 июня 2017 года

«МаксимаТелеком» не планирует развивать Wi-Fi на станциях метро Москвы

Реклама

Компания «МаксимаТелеком» пока не планирует развивать Wi-Fi на станциях метро Москвы. При этом Сергей Асланян сообщил о том, что за завершающийся год количество подключений к беспроводному интернету по столичной подземке может добраться до отметки в шесть сотен миллионов.

Подводя итоги уходящего года, Сергей Асланян, являющийся председателем совета компании «МаксимаТелеком», сделал интересное предположение. По мнению специалиста, уже до конца текущего года количество подключений внутри Wi-Fi-сети, которая функционирует по московскому метро, может добраться до рекордных шестисот миллионов единиц. По данным от наблюдателей трафика подземки, в среднем, он тянет на 70 террабайт.

Кроме этого эксперты посчитали приблизительное количество пассажиров метро, которые попадают в единицу одного километра. Получилось, что на этот показатель приходится около десяти десятков тысяч человек. К данному периоду сеть расползлась по периметру в 660 километров, охватив множество популярных тоннелей. Пропускной порог составляет 20 гбит в сек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции