Среда, 8 мая 2024 года

Салат в год Желтой Земляной Свиньи украсит новогодний стол

Многие хозяйки стараются заранее подумать об меню, чтобы накануне не растеряться и приготовить самые вкусные блюда. Свинину лучше не кушать в новогоднюю ночь, для того, чтобы не оскорбить ее. Поэтому есть альтернатива мясу свинины. Лучше приготовить салат, который запомниться всем, не только по внешнему виду, а и по вкусовым качествам.

Рецепт салата «Три поросенка» очень легок и прост в готовке. Все гости оценят его и будут просить рецепт. Итак, для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • картошка – 3 шт.;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • краситель или свекла – 1 шт;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вареная колбаса – кусочек;
  • маринованные огурцы – 3 шт. среднего размера;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • петрушка;
  • майонез;
  • перец;
  • соль.

В кастрюле сварить яйца, филе, картошку, морковку. Нарезать овощи, половину яиц, филе кубиками. Еще 3 яйца самых удачно почищенных оставить для декора салата и половину моркови. Лук измельчить и добавить в будущий салат. Затем добавить специи, майонез, все хорошо смешать и оставить на пропитку.

После этого нужно вернуться к оставшимся яйцам, их следует окрасить красителем или соком свеклы, для придания нужного оттенка. Для этого надо сок или краситель развести водой и не спеша покрутить в жидкости яйца, чтобы они одинаково прокрасились.

Взять круглую тарелку и можно приступать к выкладке салата. Для декора применить петрушку и морковь, с которой можно сделать цветы. Окрашенные яйца проткнуть зубочисткой и прикрепить пятак с хвостиком. Отрезать кусочек колбасы и с него вырезать пятаки, треугольники в виде ушек и хвостики. Глазки и ноздри сделать из перца горошком.

Сложив несложную конструкцию в виде свинок, украсить салат. Блюдо получается сытным и вкусным.

 

 


Выбор редакции


Еда