Понедельник, 8 августа 2022 года

Актриса Тильда Суинтон сыграла 80-летнего дедушку психиатра в новом фильме Луки Гауданьино «Суспирия»

В 2018 году выходит новый фильм режиссера Луки Гауданьино «Суспирия», в котором талантливая своеобразная актриса Тильда Суинтон по мнению критиков исполнила сразу две роли. В первой её легко узнать, это её привычная зрителю амплуа и игра, роль хореографа мадам Блан. А вот игру Тильды второй роли сама актриса и вся съёмочная команда почему-то отрицают. Это образ немецкого психиатра, пожилого мужчины, который зрители считали просто находкой для демонстрации Тильдой Суинтон таланта перевоплощения.

Роль немецкого пожилого психиатра в фильме Суспирия воплощает не Тильда Суинтон, а Лутц Эбердорф

После появления фотографий со съёмок «Суспирии», где изображён пожилой мужчина в пальто и шапке, зрительская аудитория буквально взорвалась восхищением по поводу мастерства Тильды Суинтон перевоплощаться даже в мужчин, пусть с помощью толстого слоя грима. На фото на самом деле можно проследить знакомы характерные черты актрисы, которая сама, тем временем, активно отрицает свою причастность к данному образу.

В феврале 2018 года поступило официальное заявление от режиссера картины Луки Гауданиьино о том, что слухи, согласно которым на фото с совершенно другим актером изображена Тильда Суинтон, являются случайной выдумкой, не имеющей никаких оснований. На фото действительно пожилой мужчина — актёр Лутц Эбердорф, который является психоаналитиком по основной профессии. На сайте IMDb даже появилась страничка с биографией актёра, вернее психоаналитика, исполнившего одну единственную роль. В биографии прилагаются факты, схожие с сюжетной линией фильма «Суспирии». Лутц Эбердольф на самом деле является немецким психоаналитиком, который во времена было молодости участвовал в экспериментальным театре и даже снялся в нескольких короткометражных фильмах, которые (случайно ли) не сохранились.

Никакой дополнительной информации о таком реальном человеке, как Лутц Эбердорф не существует. О нем можно прочитать или услышать только в рамках споров и суждений о «Суспирии».

Немецкого психиатра в Суспирии играет Тильда Суинтон или все же Лутц Эбердорф

Пока что загадка остаётся неразгаданной. Остаётся полагаться на заявления режиссера и самой актрисы Тильды Суинтон. Но все же, если полагаться на собственные глаза и чутьё, то можно предположить, что такая ситуация сложилась для пиар-хода в продвижении новой картины. А что ещё более вероятно, так то, что заварилась вся эта каша для того, чтобы снова не начался скандал по поводу обвинений в гендерных несправедливостях выбора актеров на роли.

Представители гендерных меньшинств требуют, чтобы роли распределялись согласно гендерным особенностям. Скажем в последней шумихе по этому поводу, была задета Скарлетт Йохансон, которая исполняла роль женщины, которая ощущала себя мужчиной. Требование простое трансгендера сможет истинно изобразить на экране только трансгендер. И так далее, мужчину только мужчина, а пожилого психиатра из Германии только Лутц Эбердорф.

Теперь приходится во всех пресс-релизах и интервью утверждать о том, что Лутц Эбердорф — это не утка, а реальный человек. В интервью режиссёр и другие члены съемочной команды восхищаются фактурой Эбердорфа и его игрой. Больше всех восхищениям конечно предаётся Тильда Суинтон, искренне недоумевая, когда у неё спрашивают о пяте исполнения двух ролей в картины, или исполнении роли пожилого мужчины.

Остаётся надеяться, что ко времени вручения «Оскара» все станет на свои места. Потому, что все участники картины в том числе гримёр (который может и Оскар получить) и даже Лутц Эбердорф должны будут быть официально заявлены, как непосредственные участники съемочной группы.


Выбор редакции


Еда