Понедельник, 20 февраля 2017 года

СМИ: Tele2 и МТС снимали с абонентов деньги за неосуществленные звонки

Реклама

Некоторые СМИ сообщили, что Tele2 и МТС снимали с абонентов деньги за неосуществленные звонки. Речь шла о случаях, когда абонент находился не в зоне действия покрытия оператора, а потом звонок перенаправлялся в голосовую почту.

Не так давно журналисты рассекретили схему, которая помогала мобильному оператору МТС и его коллеге по цеху Tele2 списывать со счетов граждан средства в том случае, если вызов не был совершен. Мошенническая схема опиралась на два этапа. Первый затрагивал ситуацию, когда человек звонил другому абоненту, а тот находился за чертой покрытия мобильного оператора. А второй пункт затрагивал перенаправление звонящего на голосовую почту. Списание средств производилось сразу же после старта звонка, а не после соответствующего предложения.

Эксперты утверждают, что только первые три секунды после того, как становится понятно, что абонент не может принять звонок, являются бесплатными для звонившего. Если человек не успевает сориентироваться до этого момента и сделать сброс, то деньги снимутся при любом раскладе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции