Воскресенье, 30 апреля 2017 года

МВФ определился со статусом украинского долга перед Россией

Реклама

Специальная комиссия из МВФ определилась со статусом украинского долга перед Российской Федерацией. Данное решение является важным, так как на его основе будут базироваться будущие кредитные условия со стороны МВФ для украинского государства. Долг в размере трех миллиардов долларов был признан официальным.

Не так давно в прессе появилась информация касательно решения экспертной юридической комиссии МВФ по вопросам украинской задолженности перед лицом российских властей. Речь идет о сумме в размере трех миллиардов долларов, которая теперь признана официальным долгом. Стоит отметить, что в этом вопросе Киев настаивал на том, чтобы задолженность имела приписку коммерческого долга. Впрочем, окончательного решения в данном направлении специалисты так еще и не приняли.

Информация, которая муссируется в интернет-прессе вот уже несколько дней не имеет своего официального подтверждения со стороны компетентных органов, так как поступала на правах анонимности от инсайдера. Именно поэтому некоторые эксперты продолжают сомневаться в правдивости такого рода статей. Но если же информация действительно имеет место присутствовать, то тогда у украинской стороны назревают поистине серьезные финансовые проблемы. После такого решения МВФ может отказаться признавать набежавшие миллиарды в качестве частного долга, что станет одной из основных причин, которые повлияют на программу кредитования от МВФ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции