Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Moody’s повысил рейтинг Украины

Moody’s повысил рейтинг Украины
Реклама

Несмотря на не самую благополучную ситуацию в стране, аналитики из престижного агентства Moody’s незначительно повысили рейтинг Украины. Но самым главным в этом оказалась даже не смена рейтинга с «Саа3» на более престижный «Са», а то, что агентство изменило прогноз для страны. Теперь он имеет пометку «стабильный».

Международное агентство, которое работает в сфере аналитической деятельности, обнародовало очередной свежий рейтинг касательно Украины. В Moody’s сообщили, что теперь прогноз для государства получил статус «стабильный», что порадовало как рядовых граждан, так и людей из предпринимательской среды. Что касается типичных отметок от агентства, то ранее Украине была присвоена ступень «Саа3». После недавних перерасчетов рейтинг страны пошел немного вверх, перебравшись на ступеньку «Са».

Причинами для таких положительных сдвигов можно назвать некоторый прогресс в реформировании разнообразных сфер деятельности державы. Все эти реформы проводятся под чутким руководством команды экспертов из МВФ. Изменения коснулись как общей экономической ситуации, так и финансовой ее отрасли. А вот с частными банками ситуация менее стабильна.

И хотя военные действия на Востоке страны все еще продолжаются, аналитики из организации похвалили украинскую сторону, так как она исполняет прописанные правила в минских договоренностях, чего явно нельзя сказать о второй стороне, которая продолжает провоцировать бойцов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции