Суббота, 27 ноября 2021 года

Учеными доказан вред молока для человека

Многие люди растут с убеждением, что молоко здорово и, прежде всего, полезно для костей — из-за высокого содержания кальция. 

Дело в том, что молоко стало достоянием раздора в науке о питании. Голоса сторонников молока почти такие же, как у тех, кто думает, что молоко  может убить.  Можно сделать эксперимент- исключить обычное молоко и молочные продукты на некоторое время из рациона и сравнить ощущения до и после.

Какой вред от молока и молочных продуктов для человека: отсутствие ферментов в организме 

Молоко естественно и исключительно предназначено для детей самого раннего возраста. Ферментами, необходимые для переваривания сложных молочных белков казеина и лактальбумина, а также молочной сахарной лактозы являются реннин и лактаза. Почти у всех людей (90%) эти ферменты частично или полностью деградировали после третьего года жизни.

Коровье молоко содержит в триста раз больше казеина, чем грудное молоко. Казеин коагулирует из-за кислоты в желудке человека и образует большие, липкие, жесткие, не усваиваемые глыбы. (казеин является исходным материалом для деревянного клея и обойной пасты.) Он забивает весь организм, прилипает и закупоривает слизистые оболочки желудка и стенки кишечника.

Молоко (чужеродный белок) является одним из самых сильных подкислителей и одной из основных причин аллергии, хронического воспаления слизистой оболочки кишечника (язвенный колит, болезнь Крона), увеличения лимфатических узлов и миндалин (лимфатизм), хронической кожаной экземыв, такая как псориаз и зуд (атопический дерматит).

Кроме того, доступное сегодня молоко гомогенизируется и пастеризуется (нагревается) или стерилизуется (сильно нагревается), т.е. становится мертвым и бесполезным; пить такое денатурированное молоко никоим образом не прибавляет здоровья.

Какой вред от молока и молочных продуктов для человека: молоко вредит кости


Ошибочно, что молоко полезно для человеческих костей из-за его содержания кальция. Напротив, молоко даже увеличивает риск развития остеопороза. Исследования показали, что потребление молока не имеет никакого положительного влияния на плотность костной ткани или устойчивости и может даже увеличить риск переломов.

Одна из причин, по которой молоко, как правило, лишает кость минералов, заключается в том, что молоко чрезмерно подкисляет организм. Если организм подкисляется, ему нужны минералы для нейтрализации кислот. Затем он забирает эти минералы из собственных отложений тела, таких как кости или зубы.

Другое исследование, опубликованное в 2001 году в American Journal of Clinical Nutrition, показало, что соотношение животного и растительного белка в пище также влияет на стабильность костей.

Какой вред от молока и молочных продуктов для человека: сказка о холестерине

Молочный жир в виде масла и сливок из негомогенизированного, непастеризованного, нестерилизованного молока (предпочтительное сырое молоко непосредственно из  фермерского хозяйства) также является единственным животным жиром, который люди могут поглощать в больших количествах без вреда.

Эти два жира являются не кислотными и не нуждаются в детоксикации или метаболизме печени, но могут быть абсорбированы непосредственно кишечником и клетками.

Какой вред от молока и молочных продуктов для человека: молоко сырое или пастеризованное

Фактически,  молоко у каждой коровы имеет свой собственный вкус. Один вкус довольно сладкий, другой довольно соленый. Знатоки сырого молока сообщают, что это, вероятно, связано с возрастом теленка. Если теленок маленький, молоко должно быть сладким и сливочным, как молочный коктейль. Если теленок уже немного старше, вкус молока меняется на соленый.

Потребители едва ли знают эти вкусы коровьего молока в наши дни, потому что свежее молоко в супермаркете представляет собой смесь продуктов многих хозяйств (около одного литра молока супермаркета было произведено около 450 коров!). Кроме того, он подвергается термической обработке.

Чтобы убить потенциальные микробы в молоке, молоко в молочной промышленности нагревается. Многие люди считают, что этот процесс вредит витаминам. Профессор Ульрих Кулозик из Департамента пищевой промышленности и молочной технологии Мюнхенского технического университета смог опровергнуть это предубеждение в своих исследованиях.

Суперпастеризованное-молоко — это продукт, который подвергается самой интенсивной термической обработке по сравнению с обычным молоком и свежим молоком. Даже там витаминные потери не более трех процентов.

Другие ценные ингредиенты, такие как кальций, белок, а также лактоза, остаются неизменными в процессе термообработки.

Тем не менее, любой, кто кипятит сырое молоко для потребления дома, вероятно, жертвует витаминам.


Выбор редакции


Еда