Четверг, 18 августа 2022 года

Пышная и нежная шарлотка: рецепт приготовления от опытного кондитера

Поздним летом и осенью яблочная шарлотка — один из самых популярных рецептов выпечки. И приготовить шарлотку с яблоками сможет каждый — так это просто и быстро! А какой аромат будет разноситься по дому! Какой изумительный вкус у этого простого яблочного пирога!

Шарлотка с яблоками — рецепт, собирающий всю семью и друзей за чаепитием и приятной беседой!..

Начинается яблочный сезон! Во всех садах слышен изумительный аромат поспевающих яблок. Июльские грозы и ветер то и дело сбивают их с веток, и по утрам сад бывает усыпан яблочками! Ничего, что яблоки еще зеленоватые и немного прибитые после падения – они отлично подойдут, чтобы испечь самый быстрый и вкусный яблочный пирог!

Самый простой, вкусный и ароматный пирог – пышная шарлотка с яблоками в духовке. Готовить ее намного проще, чем любой другой пирог к чаю, а аромат ее будет чувствоваться во всем дворе.

Шарлотка готовится всегда одинаково, однако все равно существуют варианты. Чтобы сверху образовалась корочка из безе, можно взбить белки отдельно, потом аккуратно ввести сахар и снова взбить. После чего также медленно и постепенно добавляются в тесто желтки, мука и остальные ингредиенты.

Яблоки режут небольшими дольками или кубиками. Важно их перемазать корицей, чтобы они хорошо ею напитались. Если сорт яблок кисловат, добавьте туда же сахар. Пусть они постоят некоторое время, прежде чем вы выложите их в форму для выпечки. Шарлотка всегда будет вкусной, как бы вы не меняли этот рецепт под себя.

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт.
Мука — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Яблоки — 6 шт.
Ванилин — ¼ ч.л.
Корица — ½ ч.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.

Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Пышная шарлотка с яблоками в духовке: как приготовить

Яблоки очищаются от кожуры и присыпаются корицей. Их надо перемешать, чтобы корица распределилась по яблокам равномерно.

Форма для выпечки смазывается маслом и присыпается мукой.

Приступим к тесту. Яйца вбиваем в миску.

Добавляем к ним сахар.

Теперь сыплем муку и ванилин.

Взбиваем тесто миксером, пока оно не станет полностью однородным.

На дно формы выкладываем яблоки с корицей.

Заливаем яблоки тестом. Оно должно быть жидким и густым одновременно.

Ставим шарлотку в духовку на 40 минут. Температура должна быть 180 градусов. Готовая пышная шарлотка должна быть румяного красивого цвета. Можно проверить готовность зубочисткой.

Подавать пышную яблочную шарлотку можно, притрусив ее сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Фруктовые пироги хороши тем, что ингредиенты для них всегда найдутся под рукой. Если времени мало, то быстрый рецепт шарлотки — самое то. Нарезать фрукты и взболтать жидкое тесто — дело пяти минут. Останется только соединить составляющие пирога в форме и включить духовку. Вуаля. Можно вернуться к другим заботам, пока ароматная выпечка будет поспевать в духовке без вашего участия.

Когда нужно приготовить блюдо как можно скорее, важно, чтобы этапов приготовления было как можно меньше: порезать, размешать, налить и запечь. Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке как раз такой. Минимум времени, усилий, и можно звать всех к столу.

Блюдо готовится 45 минут. Из них для взбивания и подготовки составляющих потребуется всего 5 минут. Остальное время шарлотка проведет в духовке.


Выбор редакции


Еда