Пятница, 26 апреля 2024 года

Датские ученые советуют есть сыр для борьбы с раком и диабетом‍

Все знают, что сыр содержит кальций, поэтому способствует росту волос и ногтей, помогает укреплять кости и зубы, но содержит много жиров, поэтому считается, что он повышает холестерин и может стать причиной ожирения. Однако специалисты утверждают, что употребление сыра в пищу способствует расщеплению холестерина и улучшает состояние больных диабетом.

А вот группа исследователей из Копенгагенского университета во главе с Таней Конгерслев Торнинг советует употреблять сыр в пищу часто и не бояться за свое здоровье. Датские ученые уверяют, что этот кисломолочный продукт обладает просто волшебными целебными свойствами.

Они заявили о пользе сыра в борьбе с раковыми клетками, сообщается в докладах ученых. Кроме того, этот кисломолочный продукт положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, способен расщеплять холестерин и бороться с диабетом, даже замедляет рост раковых клеток.

Всё это благодаря тому, что сыр богат минералами, витаминами и веществами, полезными для здоровья людей. Также специалисты отметили, что слова их коллег, которые ранее говорили о вреде сыра, абсолютно беспочвенны.

Результаты своих исследований датские ученые изложили в 18 научных докладах.

Ранее ученые сообщили, что употребление сыра тофу и бананов может делать человека более счастливым.


Выбор редакции


Еда