Британские учёные рассказали о наиболее полезном методе заваривания чая. Об этом пишет сайт «Дни.ру». По их мнению, напиток максимально раскрывает свои свойства, если пакетик в наполненном кипятком чайнике на 30 секунд поместить в микроволновую печь.
Учёные из Австралии провели исследование на предмет положительного эффекта от употребления чая, помещённого в микроволновку. По их словам, это придаёт напитку гораздо больше пользы, однако мало кто из людей в настоящее время доверяет этому способу.
Перед употреблением чая его нужно поместить в микроволновую печь, поскольку по словам учёного Куана Вуонга, биологически активные вещества преобразуются в полезные соединения, тем самым эффекта от чаепития будет гораздо больше.
Так, вначале необходимо в чашку налить горячую поду, затем опустить пакетик чая и на 30 секунд поместить посуду в микроволновку при средней мощности. Затем дать остыть в течение одной минуты. Напиток готов к употреблению.
Исследователи заявляют, что одна чашка заваренного таким образом напитка по полезным свойствам равна трём идентичным чашкам чая, заваренным стандартным способом.
Учёные выяснили, что кипяток в заварочном чайнике активизирует 80% кофеина, теанина и полифенолов. Если разогреть чай в микроволновке, полезные свойства этих элементов усилятся ещё больше. После того как напиток заварится, его нужно налить в чашку и дать настояться в течение минуты.
Про длительном употреблении такого напитка сердце и организм в целом получает защиту от сосудистых заболеваний, остеопороза и диабета.