Четверг, 30 марта 2017 года

Национальный банк Украины сообщает о намерении российских банков покинуть украинскую территорию

Национальный банк Украины сообщает о намерении российских банков покинуть украинскую территорию
Реклама

Украинский регулятор, с сожалением констатирует бесперспективность на текущий момент, банковского бизнеса с участием российского капитала.

Сожаление Нацбанка выглядит наигранным, поскольку ненормальная ситуация вокруг банков с российским капиталом сложилась исключительно из-за действий властей, во-первых не препятствовавших радикалам, которые пытались нарушить нормальную работу. Во-вторых, власти присоединились к давлению на дочек российских банков, окончательно дестабилизировав их работу. При этом, власти даже не смогли выставить украинским банкам с российским участием претензий к качеству работы, о чем и сообщал ранее сам НБУ, по предложениям которого, собственно, и введены санкции. Т.е. давление на банки, является чисто политическим и нет удивления, что столь вопиющий случай остался без внимания западных СМИ и политиков.

Ущерб, который будет нанесен банковской системе Украины из-за ухода российского капитала, вряд ли будет значительным. Доля российского бизнеса в украинских финансах никогда не была монопольной. К тому же, финансовая система уже пережила более болезненную национализацию крупнейшего украинского банка и приобрела некоторый «опыт». С другой стороны, смелые эксперименты над банковским сектором вряд ли идут ему на пользу и положение украинских финансов остается «стабильно тяжелым».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий