Суббота, 27 мая 2017 года

Крупнейшие российские банки отрекаются от списка компрометации Интерпола

Крупнейшие российские банки отрекаются от списка компрометации Интерпола
Реклама

Информация Банка России о получении от Интерпола массива данных по скомпрометированным российским пластиковым картам, приобретает все более запутанный характер.

Вполне понятно, почему российский регулятор не раскрывает данные о банках, карты которых попали в список Интерпола. Это спровоцировало бы панику клиентов и вполне ожидаемые трудности у банков – эквайеров.

Тем не менее, нервозность клиентов и стремление банков в корне ее погасить уже вынудили Сбербанк, ВТБ и ряд крупных российских банков заявить, что «их» пластиковых карт в списке Интерпола нет. Тем интереснее обстоятельства столь крупной утрате конфиденциальных данных кардхолдеров. Еще интереснее вопросы к властям, безудержно рекламирующим преимущества, но не обеспечивающими в должной мере ловлю киберпреступников и обеспечение интересов владельцев электронных кошельков.

Конечно, и опыт Индии, например, показывает, что немедленного мятежа или широкого гражданского неповиновения в случае отмены или ограничения наличных не последует. Но, все государства уже неплохо знают, чем опасны для них скрытое до поры общественное недовольство.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции