Понедельник, 24 апреля 2017 года

Айшат Кадырова представила свою первую модную коллекцию

Айшат Кадырова представила свою первую модную коллекцию
Реклама

1 марта в Грозном состоялся показ модного дома Firdaws («Фирдаус»), который принадлежит семье главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Возглавляет модный дом старшая дочь Рамзана Кадырова, 18-летняя Айшат, пишет ДНИ24.

Зрители увидели 30 вечерних платьев из шифона, бархата, шелка и французского кружева, украшенных полудрагоценными камнями. В каждом платье обязательно присутствует национальный мотив. Она отметила, что одежда бренда Firdaws демонстрирует образ модной мусульманки и соответствуют общемировым тенденциям. Яркость, нежность и весеннее настроение в обрамлении сдержанности — лейтмотив новой коллекции Айшат.

Примечательно, что работы модного дома известны и за пределами республики. Firdaws неоднократно представлял свои коллекции на мировых подиумах.

Айшат Кадырова рассказала, что идея создать коллекцию пришла к ней после изучения национальной чеченской одежды, а советчиком в создании образов была ее мать. Оценить коллекцию приехали многие звезды российского шоу-бизнеса: Яна Рудковская, Тимати, Ольга Бузова, Светлана Бондарчук, Татьяна Навка, Алена Шишкова, Анна Хилькевич, Евгения Феофилактова и многие другие. На показ была приглашена и Алена Водонаева.

Информация о модном доме Firdaws

В октябре 2009 года в г. Грозном, в самом сердце столицы, на проспекте мира, начал работу дом моды "FIRDAWS", основательницей которого является первая леди Чеченской Республики Медни Кадырова. Для участия в открытии Нового Дома в Чеченскую Республику приехали именитые дизайнеры, законодатели моды Роберто Кавалли и Вячеслав Зайцев. Они предсказали большое будущее чеченской моде.

Модный дом "FIRDAWS" – первый национальный бренд модной одежды Чеченской Республики. Бренд получил свое название от арабского слова "FIRDAWS", — высочайший из садов в Раю. Райский сад "FIRDAWS" упоминается в сурах Корана олицетворяет собой мир, полный красоты, гармонии и духовной чистоты. Коллекция одежды Модного Дома "FIRDAWS" создается группой молодых и талантливых дизайнеров, родившихся в Чеченской Республике. Свои идеи для коллекции они черпают из истории вайнахского национального костюма и мудрости высказываний Корана.

Символом Модного Дома "FIRDAWS" стало изображение райской птицы, впервые запечатленное в письменах арабской каллиграфии. Подобно райской птице сада "FIRDAWS", коллекции одноименного Модного Дома покоряют воображение зрителей экспрессией цветов, легкостью форм и изяществом силуэтов. Сегодня дом моды "FIRDAWS" , представляет коллекция модной женской одежды на самом высоком уровне.

Наряды продаются в роскошном бутике, расположенном в центре Грозного. Дизайн масштабного — 1470 кв. метров — бутика поражает истинно восточной роскошью: Белиссимо! — воскликнул Роберто Ковалли, едва зайдя в этот зал.

26 октября 2009 году на Volvo-Неделя моды. Дом моды показал коллекцию посвятившее ее первой леди Чечни — Медни Кадыровой. Таинственный и манящий, роскошный и волшебный, завораживающий и удивляющий, как сказки Тысяча и одной ночи — таким предстает в наших мечтах Восток. Представляя вниманию столичных знатоков моды свою коллекцию Цветы императора.

Коллекция Цветы императора, вдохновлена мифом о Востоке и настоящей, невыдуманной поэтикой Кавказских гор. Переплетение древней традиции национального костюма и современных силуэтов создают необыкновенный эффект. Цветы императора выполнены исключительно из благородных и роскошных материалов: французских кружев, шёлка, шифона, бархата и воздушной органзы. Основные цвета сезона: зеленый, синий, бледно-розовый, коралловый и классическое сочетание черного и белого напоминающее о гордых, заснеженных вершинах Кавказа.

В феврале 2010 года было открыто Модельное агентство "FIRDAWS"

В программе обучения основной акцент делается на чеченский менталитет.

В нашем агентстве также учат элементам актерского мастерства, дефиле и национальной хореографии.

2010 году коллекции "Ты в раю" участвует на Volvo-Неделя моды. На эту коллекцию ушло два месяца кропотливого труда, в таких нарядах, достойных самих восточных принцесс. Соединив в себе диско и 80-е, а также лучшие традиции национального кавказского наряда, чеченские дизайнеры представили совершенно новый и оригинальный образ целеустремленной девушки, которая придерживается правил красивой жизни. Для создания уникальной коллекции дизайнеры использовали кружево, шелк шифон, бархат, натуральные меха и кожу.

Новая коллекция дома моды "FIRDAWS" "Осень-Зима 2010″ посвящена основательнице дома моды, первой леди Чеченской Республики Медни Кадыровой. Вся коллекция, выполнена в соответствии с чеченским менталитетом и в лучших национальных традициях, состоит из 22 вечерних и 11 повседневных платьев.

Модный дом "FIRDAWS" стал финалистом регионального конкурса кутюрье года, который состоялся 22 декабря 2010г. И по результатам этого конкурса Модный дом "FIRDAWS", был делегирован на участие в финале международного конкурса Кутюрье года 2011

26-27 мая в Москве состоялся международный конкурс модельеров Кутюрье года. Премия Кутюрье года подтверждение факта профессионализма и успешной деятельности. Участие в конкурсе дали возможность, представить широкой общественности новые дизайнерские разработки. И высокая оценка, которая была определена членами жюри международного конкурса Кутюрье года это наивысшее профессиональное достижение в области формирование и развитие индустрии моды. Еще одним событием, который положил начало международный конкурс Кутюрье года стало приглашение на участие в международном конкурсе дизайнеров и моделей Фешен – интернешенл, организатором которого является Фешен – Хаус — международный дом моделей в Москве, и Модный дом Пьера Кардена, где приняли участие, став победителем конкурса.

Были показаны коллекции завоевавшие международное Гран-При и Вице Гран-При

В номинации Этно-мода коллекция под названием Жар-птица подобно райской птице сада "FIRDAWS" покоряет воображение зрителей экспрессией цветов, коллекция выполнена в традиционных национальных мотивах чеченцев в современном европейском стиле. Соединив в себе вековые соображения народа и современные лучшие традиции национального кавказского костюма.

И коллекция в номинации Светский раут под названием Лали Кью предлагает визит в торжественные светские мероприятия – созданная, под вдохновением природы цветов и утонченным запахом духов Лали Кью.

Существованием в нашем современном обществе мода обязана своим ценителям, одним из главных является глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров, за что ему выражают благодарность жители республики.

За не полных три года с момента своего создания Модный дом "FIRDAWS" задает тон не ординарному стилю, сочетающему в себе современность и историческое этно-наследие, сформировавшееся и устоявшиеся веками требования скромности, в рамках которых и выдержаны дизайнерские решения 21 века, вызывает интерес и востребованы не только в Чеченской Республике, но и далеко за ее пределами.

Модный дом "FIRDAWS" создан при поддержке главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова и со дня основания по 7 марта 2016 года курировался первой леди республики – Мединой Кадыровой, а с 8 марта 2016 года по сегодняшний день курируется Айшат Кадыровой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции